В ресторане «Павильон» на Патриарших прудах состоялся закрытый прием ювелирного дома Cluev по случаю презентации первой части новой коллекции «Ар-деко a la Russe».

Полная коллекция из 30 украшений станет современной авторской интерпретацией одного из важнейших стилей в ювелирном искусстве XX века.

«В России ювелирного ар-деко не было, и мы намерены через сто с лишним лет восполнить этот пробел, – говорит основатель и идейных вдохновитель дома CLUEV Илья Клюев. – Но геометрические формы, характерные для ар-деко, сегодня уже не так привлекательны, как в начале XX века, поэтому мы уделяем больше внимания новому прочтению восточной орнаменталистики и наследию дягилевских «Русских сезонов».

Сценарий вечера был создан креативным агентством Bell’Arte. В «Павильоне» царила атмосфера ялтинской набережной 1920-х годов, с кипарисами и пальмами, шезлонгами у фонтана, шампанским и дарами Черного моря. Под живое исполнение джаз-банда гости наблюдали театрализованное ювелирное дефиле по мотивам авантюрного романа «12 стульев»: в одном из стульев и были спрятаны шедевры коллекции «Ар-деко a la Russe». Гости также получили шанс первыми познакомиться с украшениями, выставленными в витринах, и получить личные комментарии Ильи Клюева.

Особое внимание гостей и клиентов дома привлек сет «Озеро счастья» с натуральными бирманскими сапфирами удивительно глубокого синего цвета. В сет входит колье со стилизованным изображением «птицы счастья», серьги в виде перевернутых треугольников с узором, напоминающим рисунок павлиньего пера, браслет и кольцо. Сложное подвижное колье из белого золота потребовало работы пяти ювелиров в течение трех месяцев. Его центральная часть выполнена в виде фигуры птицы, инкрустированной сапфирами и бриллиантами. В колье закреплено 1800 камней, а всего в комплекте использовано около 4000 камней.

Смелое соединение в одном украшении драгоценных и полудрагоценных камней в свое время стало одним из характерных признаков ар-деко. CLUEV предлагает обновленную трактовку этого приема в сете «Альциона» из белого золота с бриллиантами и натуральной аризонской бирюзой. Многоярусное подвижное колье представляет собой соединение звеньев, выполненных в форме звезд. В центр каждой звезды, лучи которой украшены бриллиантами, помещена бирюза. Такое украшение подчеркнет экстравагантность и яркость его владелицы. Колье дополняют серьги созвучного дизайна.

Редкой красоты желтовато-зеленые демантоиды из Намибии использованы в ромбовидных серьгах-трансформерах «Сказки эльфов». Подвижные серьги украшены орнаментом из белого золота и бриллиантов. Их нижняя часть отстегивается, позволяя носить серьги и как дневное украшение.

Ювелирный дом CLUEV существует на российском рынке с 1998 года и работает только с натуральными камнями редкого качества, чистоты и размеров – среди них бирманские рубины и сапфиры, колумбийские изумруды, турмалины параиба. Начав с сотрудничества с итальянскими и швейцарскими ювелирами, сегодня дом отказался от их услуг, полагаясь исключительно на отечественных специалистов: у CLUEV собственное производство в России, где и создаются все украшения.

«Мы стремимся предлагать нашим клиентам именно то, что соответствует их желаниям и современному представлению о красоте», – считает Илья Клюев.

На сегодняшний день у ювелирного дома CLUEV 3 бутика в Москве: в «Крокус Сити Молл», гоcтиницах «Radisson Royal» и «Radisson Sas Slavyanskaya».

Официальный сайт ювелирного дома Cluev

Пресс-агент: креативное агентство Bell’Arte 
Яна Шахназарова +79161536909 yana@bellarte.ru 
Елена Мясникова+79269164769 elenatv-pr@mail.ru 

Текст и фото: предоставлены креативным агентством Bell’Arte