Арт-проект «Лоскутное поле»

Мы ждем ваши работы для одного из самых ярких и запоминающихся событий Фестиваля — арт-проекта «Лоскутное поле». Все присланные работы будут соединены вместе на большом поле города Суздаля. Это произойдет 8 августа, когда отмечается День Города и на праздник приезжает огромное количество гостей и туристов.

Сложенные вместе, лоскутные панно раскроют для гостей Фестиваля все многообразие традиций близких и далеких уголков России, культуру других стран и народов.

Условия участия

В Арт-проекте «Лоскутное поле» может принимать участие каждый, кто зарегистрируется в Личном кабинете на сайте Фестиваля. Участие в Арт-проекте является бесплатным. Участник может прислать до 3-х своих работ, которые должны соответствовать Заданию Арт-проекта. Чем больше работ присылает участник, тем больше шансов войти в десятку лучших и завоевать солидный приз, а также стать участником выставки, которая будет целый год путешествовать по разным городам и странам.

Привлекайте к проекту ваших друзей, знакомых, родных! У творчества нет границ, нет возраста — мы готовы объединить все достойные работы, показать красоту лоскутного шитья из всех стран и изо всех уголков нашей большой страны!

Лучшие работы проекта будут демонстрироваться с 4 по 7 августа на одной из интересных выставочных площадок Фестиваля — на стенах старинного монастыря. Десять лучших работ, отобранных жюри, получат ценные подарки.

Мы ожидаем не менее тысячи участников и понимаем, насколько престижно почувствовать себя частью большого красивого проекта в России, фотографии которого облетят многие печатные издания, и репортажи с места события будут самыми посещаемыми страницами с социальных сетях интернета.

Задание

1. Сшейте работу размером 100х100см, обязательно обработайте края.

2. В работе могут быть использованы элементы традиционных блоков лоскутного шитья, текстильной аппликации, арт-текстиля, элементы вышивки и ткачества.

3. Работа должна быть сшита по принципу квилта: три слоя — лоскутный верх, прокладка, нижняя сторона, простеганные вместе. (Не используйте для прокладки слишком толстые и тяжелые материалы).

4. Сюжет и тема вашей работы может быть любым, но помните, что после проекта у нее будет самостоятельная жизнь.

5. Работа может быть выполнена на швейной машинке или вручную.

6. Пришейте на обратной стороне этикетку со следующей информацией:

арт-проект «Лоскутное поле», Суздаль, август 2015;
фамилия и имя автора;
возраст;
почтовый адрес: страна, индекс, город, улица, дом, квартира;
адрес электронной почты;
ваш телефон для связи.
Продублируйте информацию на английском языке, так как, возможно, ваша работа достанется участнику из другой страны.

7. Если вы собираетесь приехать на Фестиваль, то поставьте на этикетке красную жирную звёздочку.

8. Для того, чтобы мы могли соединить работы в единое полотно, пришейте на каждом углу вашей работы по две(!) веревочки длинною по 25 см. Не используйте синтетические и шелковые ленточки (они легко развязываются).

9. Зарегистрируйтесь на сайте фестиваля, создав Личный кабинет, и загрузите в него фотографию своей работы.

10. Сделайте свою фотографию, возможно, со своей семьей, на фоне своего дома, с домашним любимцем и загрузите фото в своем личном кабинете на сайте. Мы используем эти фотографии при создании интерактивного Лоскутного покрывала на сайте, где, кликнув на отдельное панно, можно будет увидеть, как выглядит автор, и ее (его) зовут.

11. Как передать работу в Оргкомитет Фестиваля:

— отправить в Москву на адрес: 125009 Москва Тверская ул., дом 9 строение 5, ПОЧТА РОССИИ для проекта ФЕСТИВАЛЬ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ В СУЗДАЛЕ

или

— доставить лично по адресу: Москва, ул. Петровка дом 17 строение 3 — агентство «Географический клуб», контактный телефон: +7-495-970-18-58 (10 линий) с 10 до 19 часов кроме выходных. Ближайшие станции метро Пушкинская, Тверская или Охотный ряд.

12. Работы принимаются с 1 апреля 2015 года до 20 июля 2015 года.

Важная информация для участников проекта

Все работы по окончанию проекта обмениваются между участниками путем случайной выборки. Работы упаковываются в непрозрачные пакеты, и никто не владеет информацией о содержимом. Обмен работ происходит лишь между участниками, приехавшими на Фестиваль, и не высылаются авторам обратно. Работы, оставшиеся после проекта, передаются в благотворительный Фонд для оформления Детского Дома города Суздаля и других социально значимых объектов.

Проект «Лоскутное поле» проходит на большом поле Суздаля в субботу 8 августа 2015 года.

Обмен работ проводится в воскресение 9 августа на церемонии Закрытия Фестиваля.

Если участник предоставил для проекта более одной работы, у него возрастают шансы попасть в число 10-ти лучших авторов и получить ценные призы, но при обмене работ, ему вручается лишь одна, остальные передаются в благотворительные программы.

Мы надеемся, что создавая свою работу для проекта, вы вложите в нее все свое мастерство и талант, и передавая ее в обмен другому участнику сможете с гордостью написать свое имя на оборотной стороне работы. Уметь дарить и отдавать, делая это искренне и с пожеланиями добра, — это отличительная черта многих творческих людей.

Увидеть работы участников арт-проекта «Лоскутное поле» можно на нашем сайте на интерактивном поле.
Организаторы арт-проекта:

Проект осуществляет Ассоциация мастеров лоскутного шитья России и НП «ИГРА 3000», организатор культурной программы Паралимпиады в Сочи. О проекте снимается фильм.

2015-06-23T16:25:51+00:00 23 июня 2015|