Бамбуковая роща. mari_y_a


Давным-давно, когда в нашем городе не было ИКЕИ, я захотела сделать себе в спальню (в тот момент еще пустую обшарпанную комнату с бумажными обоями в цветочек) светильник в китайском стиле.
Первоначальные опыты были проведены на более мелком объекте — абажуре. Изготовила я его из обычных пластиковых уголков, которые продаются в любом строительном магазине.

Уголки клею внахлёст на суперклей. Сверху угол маскируется кусочком кожи / бархатной бумаги и т.д. Получается быстро и достаточно симпатично. Ещё и рисунок менять можно, если надоест.

Для крепления на потолке два кусочка того же уголка приклеиваются по диагонали, в них сверлятся 2 отверстия и завязываются шнурки. петли одеваются на патрон снизу с разных сторон.
Схема крепления и маскировки угла:

Но для напольного светильника это всё недостаточно прочно. Нужен каркас!
Итак, этап первый. По заранее просчитанному эскизу делаем основу из деревянных брусков, скрепляем шурупами, проводим по ним провода для лампочек.
Прикручиваем ручку (для переноски светильника: все-таки вес немалый и почти метр высоты!).
Большое спасибо мужу 🙂

Этап второй. Обклеиваем стороны калькой с заранее нанесенным рисунком (или разрисовываем, или обиваем тканью – в зависимости от лени и уровня владения кистью).

После этого поверх каркаса приклеиваются или прикручиваются такие же пластиковые уголки нужного вам цета (я свои покрасила нитро-краской).Готово!

Обратите внимание: у меня лампочи висят на шнурах.
Это необходимо:
а) для того, чтобы свет более равномерно распределялся и
б) чтобы лампочку было удобно заменять.
Можно и по-другому, но тогда заранее продумайте технологические отверстия, через которые вы будете доставать лампочки.


Автор mari_y_a
http://mari-y-a.livejournal.com

2010-10-15T10:54:05+00:00 15 октября 2010|