Волосы куклы тильда (Кофейная фея). Nkale

Блог: Авторская кукла. Аксессуары.
Опубликовано:

Каждый образ требует свою прическу; они отличаются — формой (может быть на проволоке или без нее) и объемом (зависит от качества пряжи, которая используется для волос). Прическа кофейной феи достаточно универсальна, можно сделать такую же и винтажному ангелу, и принцессе.

Материалы:
1.медная проволока (очищенная от изоляции, диаметром 1,5 мм), примерно 10 см.
2. нитки (мохер) — в зависимости от размеров куклы, на большую Виенн (ростом 60 см) беру прядь — 25-30 нитей длиной 60 см.
3. плоскогубцы.
4. игла с широким ушком

Итак:
1. Вышиваем челку. я не намечаю линию, где она должна оканчиваться — новичкам советую сделать это карандашом





2. Заостряем один конец проволоки и протыкаем (примерно на уровне глаз) головку насквозь (ужасы какие-то)

3. прядь волос (сразу весь пучок!) прикладываем к кукольной головке; середина пряди должна совпасть пробором



4. Распределяем весь пучок нитей так, чтобы он растянулся до затылка куклы, после чего пришиваем волосы (мохеровые нити)такой же мохеровой ниткой (вот почему иголка должна быть с широким ушком), имитируя пробор; я прохожу два раза — от макушки до затылка и обратно.







5. Скручиваем пряди в жгуты (один по часовой, другой — против часовой стрелки), скрученные жгуты оборачиваем вокруг проволоки — столько раз, какого объема хотите добиться. Виенн хватает 2-х оборотов)) Внимание: пышность прически будет зависеть от того, насколько сильно вы скрутили жгут! Поэкспериментируйте и добейтесь нужного вам объема







6. Часть прически Виенн — повязка для волос и бантик сзади; У винтажного ангела и принцессы этот этап можно пропустить.Заготовленную (сшитую и проглаженную) повязку сшиваем на затылке, шов потом спрячется под волосами







7. Самый сложный этап: как и куда спрятать концы проволоки? с одной стороны кончик проволоки загибаем плоскогубцами (чтобы получилась петелька), зажимаем;



Осторожно тянем за оставшийся свободный конец, откусываем плоскогубцами лишнюю проволоку (оставляем запас 5-7 мм), загибаем в петельку, зажимаем.

8. Пришиваем бантик, ровненько подрезаем хвостик — прическа готова!



Времени на такую прическу уходит совсем немного: от получаса до часу (в зависимости от типа пряжи) — прически из гладкой пряжи получаются быстрее.

Маленькие хитрости:
При недостатке навыка прическа может «разваливаться» (если недостаточно туго скручены жгуты, или перетянули проволоку — слишком коротко ее обрезали). В этом случае всю прическу можно прошить мохеровой ниткой (из которой вы делали волосы — и все получится замечательно!

Автор Nkale
www.nkale.ru
http://www.nkale.ru/2010/06/blog-post_05.html
  • Поделиться: