Материалы: -плотную ткань (для вышивки), -кожу (для подкладки), -картон, -клей на ваш выбор (момент, или какой-нибудь двухкомпонентный, к примеру поксипол), -кабошон, -бисер (в моем случае 3 оттенков и двух размеров №11 и №7), -булавка, -ножницы, -игла, -нить, -карандаш. Приступаем, разводим клей ( у меня двухкомпонентный, быстросохнущий с мертвой хваткой+прозрачный) 1:1, приклеиваем кабошон к ткани.

Начинаем первый ряд вышивки,(берем бисер покрупнее), пришиваем две бисерины швом «вперед иглой».

Проходим еще раз через эти бисерины и добавлем еще 2.

У нас получилось пришитых 4 бисерины, теперь проходим через 3 последние и добавляем еще 2.

Опять проходим через 3 последние и добавляем 2 бисерины, так шить до конца ряда.

У нас получился кабошон в колечке, чтобы это клечко ровно и красиво лежало, проходим по всем бисеринам несколько кругов нитью, как бы скрепляя.

Приступаем к следующему ряду, берем бисер поменьше и начинаем пришивать его точно так, как мы это делали в первом ряду (сначала 2 бисерины +2, возвращаемся, проходим через 3 последний добавляем 2 и так до конца ряда), единственно хочу заметить, что второй ряд вышивается внутри нашего первого бисерного кольца и является закрепляющим кабошон (не забудьте, пройти несколько раз по кругу нитью).

Третий ряд вышивается точно так же как и первые два, расположен он у нас по внешнему краю нашего первого бисерного кольца.

Закончив вышивать третье кольцо, обрезаем по кругу всю лишнюю ткань (будьте внимательны, старайтесь не разрезать с изнанки стежки, иначе придется все переделывать!!!). Закончив вышивать третье кольцо, обрезаем по кругу всю лишнюю ткань(будьте внимательны, старайтесь не разрезать с изнанки стежки, иначе придется все переделывать!!!). Теперь берем карандаш кожу и картон, обводим нашу вышитую заготовку на коже(с изнанки) и картоне, вырезаем, получилось два овала(кожу пока откладываем в сторону), а на картоне отступаем 5мм от края по диаметру, обрезаем (получается диаметр картона меньше диаметра вышитой заготовки), строго по центру приклеиваем к нему булавку.

Даем высохнуть, теперь размечаем расположение булавки на коже и вырезаем отверстия. Приклеиваем картон к вышивке.

Как только подсох клей, надеваем нашу кожаную заготовку на булавку и приклеиваем.

Теперь нам надо бисером скрепить края кожи и основы. В этом случае мы пользуемся швом кирпичный стежок. Закрепили нить, набрали 2 бисерины(игла входит со стороны кожи, выходит с бисерной стороны), проводим иглу во вторую бисерину снизу в верх, набираем еще одну и опять входим со стороны кожаной заготовки, так продолжать до конца ряда.

Вот что у нас получилось:

Можно оставить и так, но я предпочитаю декорировать. Из первой бисерины предыдущего ряда проходим в добавочную бисеринку и прошиваем во вторую бисерину предыдущего ряда, так до конца.

Оставим так?

Думаю, вам тоже будет интересно продолжить. Теперь мы будем добавлять 5 бисеринок по приципу предыдущего ряда.

И вот что у нас получилось:

Надеюсь мастер-класс оказался понятным, если будут затруднения пишите, разберем!

Автор Короткова Наталья

http://valda7.livejournal.com

http://valda.gallery.ru