Гипс, Миниатюра. Изготовление форм — 2
В продолжении вчерашнего поста в жж Часть вторая (резина)
Вот она, красавица:

И сразу, чтоб прояснить все вопросы — отсылаю вас к поставщикам. Перепробовал много всякого, но остановился на этой (это мне кто-то посоветовал, простите, забыл кто и где) Стоит недорого, с задачей справляется.
Поехали!
Гипс, в который будем заливать резину покрываем лаком (обязательно) — гипс пористый, резина залезает куда угодно — у меня были случаи — тончайшие царапинки на стекле и те запечатлевались. Без лака нам резину из формы будет не выдрать никакими силами. И обязательно даем лаку высохнуть. Резина жидкая, великолепно протекает (дырки затыкать хорошо) хоть и вязкая, как свежий мед. Совсем аптечными весами наверное пользоваться не нужно, но с точностью ~5 гр нам нужно уметь справиться. Катализатор я меряю шприцом (его потом выкинуть придется). Катализатор очень хорошо закрываем — он портится! Делаем резине инъекцию 🙂 и быстро и тщательно перемешиваем. Время идет! у нас минут 15 есть, а потом свойства ее начнут меняться и будут проблемы. Заливаем. Раньше я боялся, что она похоронит под собой пузыри, когда будет накрывать углубления — ничуть не бывало. весь воздух чудесным образом уходит(правда я все равно осторожничаю). Когда я делал большие формы, я использовал бинты, как арматуру и доливал гипсовые кожухи, чтоб потом резина не играла. Но тут, штучка масенькая, зальем ее полностью. Вот так:

Ну вот и все! Вынимать готовую резинку можно через сутки и лучше держать ее это время при комнатной тем-ре. Ну или чуть потеплее. Вот она наша эталонная супер-модель:

Не бьется не ломается, а только… (М.А.Б.) Ну и конечно она не совсем то, что в нашем представлении есть резина. Разорвать и сломать ее можно. Поэкспериментируйте с отходами, чтоб не было огорчений.

И вот теперь с неё мы можем понаделать хоть мильон рабочих формочек. И лежать она может у нас в запасниках много лет (у меня есть формы по 10-15 лет которым)

Гипс на резину наношу так же, кистью. резинку кладу на стекло и она как бы присасыватся к нему. Фокус прост! Теперь нам надо формочку высушить.
Продолжение истории магнитика следует.

Третья часть мастер-класс здесь

Автор Marino
http://www.marino.su
http://manoletto.livejournal.com