Эта простая в исполнении игрушка просто находка для колясочных малышей. Пока вы добираетесь до места назначения (парка, детской площадки или поликлиники), крошка будет увлеченно возиться с шуршащими, звенящими разноцветными букашками. Вам не придется нервничать и поминутно ловить улетающие за борт игрушки. А малыш пополнит свои знания о мире насекомых, по развивает мелкую моторику, получит новые тактильные ощущения.

Материалы:
1. Ткань основы 40 см
2. Разноцветные и разнофактурные лоскутки
3. Синтепон
4. Велькро
5. 2 цветных шнурка по 40 см
6. 4 декоративные пуговицы
7. Шуршащий пакет (плотный, например, от цветочного букета)
8. Коробочка от киндер-сюрприза, несколько бусин, бубенчик.

Несколько полезных советов перед началом работы.
Если вы шьете из тканей, не требующих обработки края, то можно соединять детали по лицевой стороне. Если нет, тогда удобнее сначала сшить детали с изнанки, оставив отверстие для выворачивания, а затем обрезать лишнюю ткань близко к строчке.
Пришивая велькро, учитывайте, что большую часть времени малыш будет играть со съемными деталями, поэтому на них лучше пришивать неколючую часть велькро.

1. Сделать бумажные выкройки: цветок, бабочка, божья коровка, улитка. Фигуры должны помещаться в квадрат со стороной 12 см.

2. Выкроить из ткани:
• Два прямоугольника 14 см на 38 см
• Шесть прямоугольников 5 см на 22 см
• Два цветка
• Две детали бабочки плюс тельце и голову
• Два круга для божьей коровки, шесть точек
• По две детали тела и раковины улиткиКроме того, вырезать из велькро сердцевину цветков, из шуршащего пакета бабочку.

3. Шьем божью коровку.На нижней детали закрепить с изнанки шнурок, а на лицевую сторону пришить неколючую часть велькро от сердцевинки цветка. Сшить обе детали божьей коровки. Наполнить синтепоном. Вложить внутрь коробочку от киндер-сюрприза с несколькими бусинами. Гладью вышить глазки, тамбурным швом – линию крыльев и головы. Несколькими стежками закрепить пятна на спинке.

4. Шьем улитку.Закрепить на тельце с изнанки шнурок, на лицевой стороне – велькро. Сшить детали тельца и раковины, наполнить их синтепоном. Вложить бубенчик и собрать улитку в одно целое. Затем вышить глазки, рот, рожки, завитки на раковине.

5. Шьем бабочку.Между тканевыми деталями вкладываем шуршащий пакет, сшиваем все три слоя вместе. Расположить получившуюся бабочку четко посередине большого прямоугольника-основы. Сверху помесить тельце и голову и пришить их так, чтобы закрепить бабочку на основе, оставив свободными крылья. Вышить глазки и усики. Украсить крылья декоративными пуговицами (пришивайте как можно крепче, ведь малыш не раз будет проверять вашу работу на прочность).

6. Справа и слева от бабочки пристрочить цветы. Внутри каждого цветка пришить сердцевину из велькро.

7. Шесть прямоугольных деталей сложить пополам и заутюжить вовнутрь припуски по 5-7 мм. Отстрочить в край.

8. Получившиеся завязки приколоть равномерно на ткань основы. Также приколоть шнурки от игрушек.

Обе детали сложить лицевыми сторонами вовнутрь и сшить, оставив отверстие для выворачивания.
Вывернуть, наполнить синтепоном, отстрочить в край.

Готово!
А вот чуть-чуть измененный вариант


Автор Елена Решетникова
http://www.livemaster.ru/nika15