Как я переводила картинки. rblzhaya


В этом посте описан самый, как мне кажется, простой процесс перевода картинки на пластику.

Вообще, перевод картинок меня не завлек. Да, я потратила большое количество времени, пластики, бумаги и спирта до того, как получила более или менее приемлемый результат, но это все только для того, чтобы поставить галочку: работает. Блин, как вспомню, как я искала и распечатывала инструкции по переводу картинок с помощью муравьиного спирта, а потом, когда с обычным спиртом получалось плохо, приходила к выводу о неправильности купленного.
А представьте мое удивление, когда методом тыка я обнаружила, что можно и без спирта переводить…

Материалы:
1. Картинка. Предварительно я повысила насыщенность всех цветов, чтобы на бумаге оказалось больше краски. Распечатывала на лазерном принтере, бумага — не знаю какая, но не очень приятная, шершавая какая-то. Обычно я беру картинку с припуском, на случай, если бумага решит во время запекания завернуться. Но можно сверху положить какой-нибудь грузик, не дающий бумаге отклеиться.
2. Кусочек раскатанной пластики. Тоже с припуском. Не знаю почему, но лучше потом отрежу.

Прикладываем один край картинки к пластике и начинаем приглаживать, постепенно приклеивая весь кусочек бумаги. Это делается для того, чтобы не оставалось никаких пузырей между пластикой и краской.

Не пропускаем ни одного участка.

Помните, как фольгу от конфет и шоколадок разглаживали? Вот-вот, именно этим я тут занимаюсь. После этих нехитрых манипуляций оставляем пластику отдохнуть не менее, чем на полчаса. А лучше — более. За это время пластификатор пропитает бумажку, помогая краске отделиться от бумаги. Вы увидите, что можно запекать по характерному жирному пятну, проявившемуся на бумаге. У меня пластика была сухой, поэтому жирное пятно было практически незаметным.Ставим в печку, запекаем.
Я запекала прямо на этой посудине.

Это уже запеченный материал. Не обращайте внимание на маленькое пятнышко — случайно маслом капнула. Хотела дождаться до полного остывания, но не удержалась и отковыряла пластику, когда она еще теплая была.

Под водой аккуратно скатываем слой бумаги до тех пор, пока останется только краска. Если недотереть, то будет видно волокна, когда изделие высохнет.

Получается вот так. Потом вырезаем, сверлим отверстия, лакрируем и собираем.

У меня получилась вот такая картинка на пластике (физический размер примерно 18х25мм). При близком рассматривании видно мелкие капельки краски, из которых складывается рисунок. Капельки эти объемны и по-разному отражают свет (особенно черный), поэтому при фотографировании со вспышкой создается впечатление, что поверхность жутко неровная. Да, и еще одно наблюдение: очень хорошо переводится черный и красный цвета. Хуже всего — голубой.

Комментарии, дополнения, корректировки и вопросы приветствуются. А тем более такие, которые поспособствуют улучшению внешнего вида перевода.

Автор rblzhaya
http://rblzhaya.livejournal.com/tag/handmade
http://vkontakte.ru/id3207921

2010-11-21T09:35:20+00:00 21 ноября 2010|