Перебирая шедевры дочки, возникла идея нового проекта, сделать игрушку-копию по детскому рисунку-эскизу. Такую точно в магазине не купишь. Да и дочке было очень приятно.

Хотя возможно, что это уже кто-то делал до меня… Сейчас очень сложно придумать новое. Всё придумано до нас

1. Выбираю подходящий, запавший в душу, рисунок любимого чада, желательно зверушку, птичку и т. п. Мне попался шедевр под названием «Карова с бирюзовым вымем».

2. Делаю нехитрую выкройку — пропорционально увеличиваем рисунок до необходимого размера (если делать побольше получится классная подушка, но мои запасы синтепуха увы исчерпаны )

3. Выбираю ткань и продумываю детали. Я люблю использовать разные материалы по структуре и текстуре, а в данном случае это даже очень полезно, т.к. игрушка предназначается младшему братику юной художницы. Малышам нравится исследовать: трогать различные поверхности и находить сюрпризы, например в одно коровье пятно будет зашит шелестящий целлофан, а в другое шарики. Колокольчик будет звенеть по настоящему. Пятна будут из бархата и фланели. Копытца все будут из вельвета кроме одного атласного. В хвост вставлю резинку. А вымя свяжу крючком. Технологию пошива упростила до … безобразной простоты . Судя по своему старшему ребёнку ей всякие аккуратности, которыми умиляются большинство взрослых, чужды. Главное, чтоб игрушка была «прикольной» (детский жаргон) и ничего в процессе игры не отвалилось, не оторвалось, не отломалось и т.п. Поэтому шьём специально небрежно, но в тоже время пришито всё должно быть очень и очень крепко.

4. Выкраиваю детали туловища, головы, ног: по две штуки (одна лицевая, другая изнанка).

5. На лицевые детали пришиваю красоты. На туловище – пятна, на морде — улыбку, на ноги – копытца.

6. Далее шью ноги. Детали лицом к лицу – прострачиваю по выкройке –отрезаю лишнее — выворачиваю – набиваю синтепоном – готово.

7. Затем делаю хвост, шью шнурок и вставляю в него резинку.

8. Вяжу «бирюзовое вымем»

9. Булавками закрепляю ноги, хвост, вымя к лицевой детали туловища лицом к лицу, для дальнейшего удобства можно пристрочить к краю. Потом закрываю второй деталью туловища – закрепляю булавками — прострачиваю, оставляя отверстие, откуда будет расти голова – выворачиваю – готово – набиваю синтепоном.

10. Так же шью голову, пришивая к ней ушки и рожки. На морде — глаза и нос.

11. Шея получилась в виде валика из ткани: инженерное решение

12. . Затем из проволоки и бусин делаю вишенки, конец продеваю с лицевой стороны см. рис. — на конце из проволоки делаю колечко – пришиваю к шее – теперь пришиваю к шее голову – ну и с другого конца шеи туловище. Всё дело сделано.

13. И ещё простягала вокруг пятен. Чуть не забыла: колокольчик с бубенчиком на веревочке.

Игрушка получилась развивающей, т.к. мне извилинами точно пришлось пошевелить

Автор nnnadka
http://www.livemaster.ru/nnnadka