Картина по номерам – воплоти мечту рисовать как художник!

Хэнд-мейд сейчас стал особенно популярным. В магазинах для рукоделия можно встретить самые разнообразные предметы и изделия для ручного хобби. Чего уж греха таить, от разнообразия глаза разбегаются, внутренний «хомяк» творчески настроенного человека жаждет приобрести себе весь магазин!

В школьные годы ученицы на уроках труда пробовали вышивать, шить фартук и прихватку для кухни, игрушки. Для отдельных девочек это стало настоящим хобби, которому они стали посвящать многие годы. Научиться шить и плести браслеты, фенечки гораздо легче, чем красиво рисовать – здесь нужен врожденный талант, который развивают в художественных школах, а «оттачивают» мастерство на художественно-графическом факультете.

Но, большинству из нас не дано таланта рисовать, а душа просит самовыражения. Как хорошо, что мы живем в современном мире, где чего только не найдешь для творчества. Не так давно на прилавках магазинов хэнд-мейда появились «картины по номерам». Это удивительная находка для всех, кто хочет нарисовать красивую работу своими собственными руками, при этом, совсем не имея никаких навыков. Как вариант можно взять более сложный набор триптихи по номерам. Вообще, с помощью таких наборов вы не только реализуете своё желания на полотне, но и сможете украсить интерьер вашего дома изделиями ручной работы или преподнести данные наборы в качестве подарков!

Что представляет из себя картина по номерам?

Это плотный картон с нанесенным контуром рисунка и обозначенный цифрами, которые обозначают нужный цвет для закрашивания. Нужно просто аккуратно закрасить контуры, подобно тому, как все мы в детстве раскрашивали «раскраски». Только то были детские рисунки, а сейчас Вы можете таким образом нарисовать целый шедевр.

Работы продаются разных уровней сложности, которые часто указываются самим производителем на упаковке. Есть самые простые работы, подходящие для детей, а есть и сложные картины, у которых много мелких полей и цветов для раскрашивания. С такой покупкой без труда можно нарисовать пейзажи, композиции, портреты, фантазийные образы и многое другое.

Как правило, в комплект уже входят все нужные инструменты – кисточки, пронумерованные баночки с красками, иногда даже рамка для готовой работы.

В процессе рисования Вы можете почувствовать себя настоящим художником, а готовую работу невозможно отличить непрофессиональным взглядом от настоящего произведения искусства.

Материал предоставлен Artland.com.ua

2017-01-17T21:33:27+00:00 17 января 2017|