Колье "Эльфийский воротничок". Смирнова Татьяна

Материалы: — 3 кабошона из розового и голубого кварца, — бисер прозрачный бензин и перламутр, — 3 фурнитурные вставки крыло феи, — розовые и голубые бусины горного хрусталя, — несколько розовых жемчужин, — широкая застёжка, — материал для основы, — иголка для бисера, — нитка под цвет материала основы, — двусторонняя клеящаяся лента. Мы будем делать воротничок с вышивкой из камней и бисера.

Нам потребуются:3 кабошона из розового и голубого кварца, бисер прозрачный бензин и перламутр, 3 фурнитурные вставки крыло феи, розовые и голубые бусины горного хрусталя, несколько розовых жемчужин,, широкая застёжка и материал для основы, а так же иголка для бисера, нитка под цвет материала основы и двусторонняя клеящаяся лента. Прежде всего вырежем на плотной ткани или коже полукруглую заготовку под колье (для первого раза полезно сделать бумажную заготовку).

Теперь на двустороннюю клеящуюся ленту посадим кабошоны.

И начнём обшивать их расходящимися линиями их 6 бисерин (я использую прозрачный бисер с бензиновой цветовой гаммой).

После этого вокруг кабошона обошьём бисером в три ряда по 3 бисерины стежок (шов шаг вперёд и два назад). Это достаточно эффектное оплетение послужит оправой для кабошона, не давая ему отклеиться.

Теперь пришьём три металлических вставки крыло феи. И начнём по всему колье пришивать перламутровый бисер изогнутыми линиями (нанизываем по 7 бисерин в стежок и потом ещё посредине подшиваем дополнительным стежком). Бусины горного хрусталя пришьём. А вокруг них лучики из бисера.

И жемчужинки (поскольку они плоские, пришиваем их вверх округлой стороной, нанизывая сверху одну бисеринку).

Пришиваем застёжку. Я делаю все этапы работы одновременно на одном участке, чтобы уменьшить число стежков.

Но, собственно, и работа закончена:

Автор Смирнова Татьяна

http://www.tsmirna.ru

2010-10-30T14:35:23+00:00 30 октября 2010|