Крошка ЭМО (сухое валяние для начинающих). Tasha Mann


Материалы:
— не пряденная шерсть черного и розового цвета,
— иглы для валяния (толстая — для основной работы и тонкая — для финишного выравнивания поверхности),
— щетка для валяния (ее с успехом может заменить кусок поролона),
— глазки для мягких игрушек и золотые ручки.

Начнем! Для изготовления тельца нашей ЭМО нам необходимо сформировать валик из черной шерсти. Стараемся скручивать шерсть плотно и несколько раз меняем направление волокон — так нам легче будет в последствии уваливать эту шерсть.

А теперь берем, Золотые ручки, иголочку и начинаем остервенело тщательно утыкивать уваливать нашу заготовку толстой иголкой. Делаем это на щетке (поролоне) и следим за тем, чтобы наша иголочка входила в шерсть и выходила из нее под одним и тем же углом — это позволит нам долго долго использовать иголку.Уваливая стараемся сразу задавать нужные линии и изгибы.

Если формы недостаточно «пухлые» добавляем в нужные места облачка тщательно распушенной шерсти и продолжаем все так же тщательно уваливать ее.

В итоге мы получаем тельце нашей ЭМО. Оно выглядит примерно так:

На эту работу у нас ушло около 20 минут. Ненадолго откладываем тельце ЭМО и приступаем к самому сложному, но и при этом самому интересному — мы будем валять ушки и ножки зверюшки.
Для ушек отрываем две небольшие прядки черной шерсти одинакового размера (мы же не хотим, чтобы и без того грустная Крошка ЭМО оказалась еще и с разными ушками).Чтобы нам было удобнее, заранее вырезаем из бумаги шаблончик, на который мы будем ориентироваться в нашей работе. И начинаем на щетке валять наши ушки постепенно придавая им форму, подправляем форму ушек заваливая шерсть по кромке держа наше ушко между пальчиками.

По такому же принципу делаем наши ножки, вернее ступни — у нашей ЭМО и с ножками беда, коротенькие они. Но, если в случае с ушками, мы старались сделать достаточно плоские детальки, то ножки попробуем сделать с четко выраженными пальчиками.

Ну вот! Наши ушки и наши ножки заняли достойные места на тельце ЭМО! Берем тонкую иголку и начинаем «шлифовать нашу игрушку. Нам нужно тщательно протыкать всю-всю поверхность шерсти, чтобы она стала плотной и начала «звенеть». Все следы от толстой иголочки сгладятся, а от тонкой останутся едва заметные следы…
Мы хорошо поработали над тельцем зверюшки и пора украсить ее волосиками ярко-розового цвета: отрываем от розовой шерсти тоненькую прозрачную прядку шерсти и прикладываем ее к тельцу ЭМО, аккуратно и тщательно иголочкой закрепляем эту прядку посредине и отгибаем ее вниз. Для большей уверенности можно закрепить эту прядку еще и после того, как мы ее отогнули.

Таким образом прикрепляем прядки до самой макушки с интервалом примерно в 5 мм. Стараемся спереди игрушки сделать красивые плавные линии «роста волос».У нас получилась немножко неопрятная ЭМО. Берем в ручки ножницы (желательно с острым концом и обязательно остро заточенные — так будет удобнее работать) и превращаемся в груммера! Делаем нашей зверюшке аккуратненькую стрижечку, укладочку, а где необходимо филировочку (удаляем лишнюю шерстку).

Глазки! Наверное, ярко-голубые нам должны подойти… Пришьем их нитками черного цвета.
И вот она! Наша Крошка ЭМО во всей красе:

Вот и всё! Желаем успехов в творчестве!

Автор Tasha Mann
http://www.livemaster.ru/tashamann
http://vkontakte.ru/club17406044

2010-11-04T09:41:53+00:00 04 ноября 2010|