Масляные плитки для тела "Апельсиновое настроение". Бобровничая Ольга


Для приготовления плиток для тела нам понадобятся:

— базовые твердые растительные масла (масло какао, ши (карите) манго, пальмовое),

— жидкие растительные масла (масло кокосовое, облепиховое, жожоба, виноградной косточки, миндальное, арахисовое и т.д.),

— эфирные масла для аромата- в нашем случае апельсиновое масло.

Что бы плитки получились хорошей консистенции, не крошились и не таяли, необходимо соблюсти пропорции 80% твердые масла, 20% жидкие масла. Воск я не использую, так как мне не очень нравится ощущения пленки на коже, но это, как говорится, на любителя. Однако если вы хотите сделать плитки на подарок или хранить их в ванной, а не в холодильнике, то лучше добавлять воск (2-5%), тогда они лучше сохраняют форму и не растают.

Итак, приступим. Так как не у всех есть кухонные весы, то рецепт плиток даю в процентном соотношении, так Вам будет очень легко считать! Ещё раз напоминаю, что бы конечный результат Вас радовал, то соблюдайте пропорции!

60% масла какао (лучше брать не дезодорированное, тогда сохранится легкий и приятный аромат шоколада). К примеру, будем считать процентное соотношение в чайных ложках, тогда нам понадобится 6 чайных ложек масла какао.

30% масла кокоса- 3 чайные ложки и т.д.

5% пальмового масла (или ши (карите))

3% облепихового масла (или жожоба)

2% эфирных масел для аромата (у меня апельсиновое ЭМ)

Итого получаем 100%.

Все ставим на водяную баню, постоянно помешиваем ложечкой и внимательно следим, что бы масляная смесь не кипела.

Как все масла растворятся, снимаем с водяной бани. Даем смеси немного остыть и добавляем ЭМ для аромата, если добавить в самом начале, то ЭМ очень быстро улетучатся.

Вот и все, разливаем по формочкам, удобнее всего пользоваться силиконовыми формами для льда.

Даем остыть и аккуратно ставим в холодильник для затвердения. После этого вынимаем, вот что получается!

Масляные плитки используют после душа или ванной, вместо крема для тела, они очень легко впитываются и не оставляют жирного блеска на коже. Хранить плитки необходимо в холодильнике, так как они не содержат воск и при высоких температурах могут немного растаять.

Автор Бобровничая Ольга
http://www.livemaster.ru/olgabob

2010-10-15T09:22:06+00:00 15 октября 2010|