Мини-корона. Бондаренко Ксения


Материалы:
— бутылка,
— ткань (которая не ползёт, лучше использовать косую бейку, её края обработаны и ширина подходящая),
— тесьма,
— кружево,
— мех,
— клей,
— нитки,
— проволока,
— ленты,
— бусины,
— стразы,
— цепочка,
— ободок (или широкая лента).

Все мы были маленькими и играли в принцесс и принцев, и необходимым атрибутом была, конечно же, корона. Мы делали её из фольги или золотого картона. Но время идёт, и корона из фольги слишком для нас теперь проста и неинтересна. Та корона, по которой я делала МК, немного сложнее, но не всегда ведь мамам делать дочерям короны из фольги. Пришло время делать её… из бутылки!

Начнём со сбора материалов.

Затем вырежьте из бутылки 5 частей: 4 штуки (лучи) длиной 12-13 см и шириной в 1,5 см, 5ю деталь (основа) длиной примерно 20см и шириной 2 см.

Сделайте дубликаты этих деталей из ткани (бейки) но длиной чуть побольше, примерно на 1,5 см.

Далее сделайте дубликаты из проволоки (у меня медная из телефонного провода, поэтому в несколько слоёв, вы можете взять потолще) для того, чтобы согнуть как надо будущие лучики короны, и дубликаты из тесьмы, которой эти лучики будут украшены.

Соедините вместе детали из бутылки, ткань (бейку), проволоку и тесьму. Соедините вместе деталь основы, ткань и мех. Края на изнаночной стороне можно приклеить или аккуратно прошить. В случае, если вы используете бейку, сделайте в 2 раза больше деталей. На основу она не пойдёт, поэтому только применительно к лучам: одна часть бейки снизу, другая — сверху, край аккуратно проклейте.

Приклейте или пришейте лучи к основе с внутренней стороны.

Сама корона готова! Теперь можете украшать! Пришейте сначала цепочку, затем стразы…

Завершите её, приклеив к верху большую бусину, к которой заранее приклеили кусочек меха (или перья). Последний шаг — крепление короны. Вы можете пришить или привязать лентами к ободку или (это удобнее) пришить к внутренней стороне короны ленты.

Это моя вторая работа. Первая была создана при помощи косой бейки, всё той же бутылки, кружева и ткани. Так как она без проволоки, лучики фиксировались с помощью мешочка из ткани, который набивался ватой. Так же она украшена сердечками из пластики. Фотография ниже представлена как вариант:

Эта корона держится на лентах и она немного меньше, той короны, на которую был составлен МК. Смотрите, комментируйте и задавайте вопросы. Надеюсь, вам понравится.

Автор Бондаренко Ксения
http://vkontakte.ru/ladymorrigan
http://ladymorrigan.handhand.ru
http://selio.ru/lady-morrigan
http://art-shoping.ru/users/bride28
http://vkontakte.ru/club13348763

2010-11-12T09:40:40+00:00 12 ноября 2010|