Море в блистере. Жанна Хуснулина


Все мы обожаем ездить в отпуск к морю, считаем дни до его наступления, а потом стараемся сохранить о нем самые теплые и живые воспоминания. Предлагаю создать яркий элемент для скрап-альбома — кусочек побережья в блистере.

1. Подбираем подходящий кусочек блистера — пластиковой упаковки, которой сейчас немеряно вокруг нас, любых форм и размеров. Я использовала упаковку от набора пуговиц для скрапбукинга.

2. Аккуратно вырезаем по форме, оставляя немного края для клеевого слоя:

3. Переворачиваем наше хранилище морских прелестей, закладываем ракушки и насыпаем песочка, трепетно привезенного с побережья. Песка советую насыпать столько, чтобы в вертикальном положении заполнена была половина упаковки, хотя задуманы могут быть разные варианты.

4. Подбираем напоминающую морские волны бумагу. Мой вариант бумаги легко можно сделать самим без особых затрат, если интересно, в следующий раз расскажу, как.

5. Вырезаем из бумаги примерную форму, особо можно не стараться, краев не будет видно.

6. Наклеиваем сзади на блистер, предварительно удалив все песчинки с места для клея. Я наклеивала на термоклей. Если кто еще знает способы, как герметично приклеить бумагу к пластику – очень буду рада советам.

Получается вот такая заготовка:

7. Теперь нам нужно вырезать отверстие в альбомной страничке. Чтобы точно подобрать его форму и размер, я использовала вторую половинку блистера, которая как раз входила в мою основную, как штамп. Если таковой не имеется, то можно поставить оттиск от краев самого основного лемента упаковки, но тогда уже с обратной стороны странички, чтобы оттиска не было видно.

8. Приклеиваем заготовку к отверстию в страничке. Я использовала двусторонний скотч. Приклеивание тут чисто символическое, для удобства, т.к. впоследствии никуда наше море не уплывет =)

(тут пришла aroma_of_coffee и с удовольствием мне ассистировала в фотосъемке – спасибо!)

9. Возможно, форма блистера сложная, и у вас не получится вырезать отверстие идеально ровно. Сгладить этот недостаток можно контурной краской, я использовала золото.

Все готово!
Страничку можно обыграть по своему вкусу, в итоге, как обычно, наклеить на плотный картон. В кусочек пластиковой упаковки можно также положить сухие цветы, растения, камушки – все, что только позволяет фантазия! В качестве бумаги-фона тоже можно использовать много различных материалов, возможно мятую фольгу или заготовленный рисунок с заполненным солнечным светом горизонтом!


Автор Жанна Хуснулина
http://scraplandiya.livejournal.com

2010-10-22T10:22:43+00:00 22 октября 2010|