Нательные крестики от бренда «Владимир Михайлов»

В те далекие времена, когда закладывались каноны христианской веры на нашей земле, родилась традиция даровать человеку, принимающему Таинство Крещения, нательный крестик. Именно этот предмет на протяжении всего жизненного пути человека выступает в качестве оберега и символа его принадлежности к православной вере. В наши дни традиция не только не утратила свой смысл и актуальность, но даже приобрела статус массового мейнстрима. Сейчас настало время православных ювелирных изделий, которые своей красотой и изысканностью еще больше подчеркивают важность и серьезность первого в жизни христианина церковного действа.

История донесла до нас воспоминания о том, что настоящими кудесниками в деле изготовления нательных крестиков были ремесленники из Великого Новгорода и Византии. Именно их манеру реализации посредством миниатюрной пластики сюжетов из Святого Писания взял на вооружение Владимир Михайлов. Украшенные уникальными, традиционными для древнерусского прикладного искусства орнаментами православные ювелирные изделия от Михайлова стали той осязаемой предметной нитью, которая смогла связать столь удаленные эпохи: Древнюю Русь и современную Россию. А кроме безупречного соответствия церковным канонам и традициям древних «хенд-мейд» техник нательные крестики от данного мастера наделены очень большой степенью визуальной привлекательности.

Сделанные из пластических драгоценных материалов православные ювелирные изделия бренда «Владимир Михайлов» имеют очень большое разнообразие размеров, форм и примененных при их изготовлении техник. В портфолио мастера есть нательные крестики самых разных видов: старомосковские, четырехконечные, византийские, криновидные, килевидные, восьмиконечные и другие. Все эти формы одобрены РПЦ, поэтому с успехом могут быть применены в процессе совершения Таинства Крещения. Украшенные золотом, серебром или платиной православные ювелирные изделия могут не только выполнять роль нательного креста, но и стать акцентом или дополнением при создании изысканного модного образа.

Украшения от Михайлова лишены фабричной типичности, ведь их создают с использованием старинных ювелирных техник по уникальным авторским эскизам. Крестики в данном случае являются художественными произведениями, не имеющими аналогов по характеру и виду. Мастер Владимир Михайлов черпает свое вдохновение в канонических православных текстах, секретах древнего ремесленничества и своих многолетних исследованиях природных красот. Как следствие, его изделия соединяют в себе каноничность, сдержанность, простоту и непревзойденную визуальную красоту.

Кроме нательных символов веры мастер Михайлов изготавливает и другие уместные с точки зрения Церкви ювелирные украшения. Это ладанки, кулоны, цепочки, миниатюрные иконки и обереги в виде перстней и колец с камнями. Подобные изделия покупают, как для себя, так и в подарок, к примеру, от красного родителя крестнику на церемонию крещения. Продажа осуществляется как через сеть Интернет, так непосредственно в торговых салонах «Владимир Михайлов».

2016-11-28T09:28:35+00:00 28 ноября 2016|