Ночник "Old cottage". Елена

Дизайн этого домика-ночника был подсказан фотографиями старых английских коттеджей, таких уютных и одновременно сказочных, а техника — минискульптурами компании Lilliput Lane, которая изготавливает копии реально существующих зданий.

Если раньше при изготовлении домиков я использовала разные материалы — водоросли как деревья, монтажную пенy, камешки, то на этот раз домик, подставку, цветы я сделала (для «удобства эксплуатации» — ведь в конце концов, пыль с него придется вытирать из керамической массы Keraplast.

Размер ночника ( приблизительно 14 х 14 см) был обусловлен размером фонарика.

Сначала сделала предварительный набросок, а потом и чертеж все стен домика.
Cтенки вырезала по размерам из раскатанной массы для лепки.
Основание также вырезала из раскатанной массы, вдавив на место фонарик.
После того, как стены и основание затвердели, я собрала домик, используя в качестве клея ту же керамическую массу. Крышу сделала из такой же массы, но другого цвета, и пока она не затвердела, иголочкой нанесла рисунок, имитирующий покрытие соломой.

В задней стенке я оставила отверстие для того, чтобы можно было включать и выключать фонарик, а также менять батарейку. После сборки осталось раскрасить домик, вылепить клумбочки, вьющиеся растения, горшки с цветками, плитку около домика. Вот еще одна фотография этого ночника при другом освещении.

Да, чуть не забыла — стекла окошек вырезаны из пластиковой упаковки, раскрашены с обратной стороны и подклеены к проемам стен с обратной стороны.

Автор Елена
http://bigls.com.ua/my/Elena

2010-11-17T15:35:11+00:00 17 ноября 2010|