Состав:
— Основа мыльная
— масло какао (не рафинированное)
— какао бобы тертые
— эфирное масло корицы
— эфирное масло сладкого апельсина
— корица молотая
— Краситель пищевой оранжевый
— Диоксид титана
Принцип создания в следующем:
-Топим основу.
— Делаем заготовку (дольки апельсина). Для этого в малый тубус заливаем основу с оранжевым красителем и ЭМ апельсина.
Ждем застывания, извлекаем и нарезаем на дольки.
— Берем тубус большего диаметра. Помещаем дольки в него с промежутками между долека. Разводим основу с диоксидо титатна и заливаем промежутки «белым цементом»
— Ждем застывания, извлекаем заготовку и помещаем в третий, еще больший по диаметру тубус.
Разводим основу с титаном и оранжевым красителем.
Заливаем «корочку».
Остужаем, извлекаем.
— разрезаем пополам и на дольки. Заготовка «дольки» готовы.
— В 2/3 основы добавляем пищевой краситель, корицу молотую, ЭМ корицы и апельсина, тщательно перемешиваем, что бы корица хорошо разошлась.
Заливаем в форму.
— оставшуюся 1/3 смешиваем с растопленным какао маслом и тертыми какао бобами. Вливаем в форму не равномерно.
Немного этой смеси оставляем для окончательного украшения.
Когда мыло в форме схватится по верху, опускаем четвертинки заготовок «долька»
— В оставшуюся основу с какао добавляем немного диоксида титана, чтобы «шоколад» стал светлее.
Когда мыло схватится уже очень прилично, капаем «светлым шоколадом» для окончательной отделки.
— Вынимаем застывшее мыло и режем на куски.
Результат:
Вот такое мыло получилось , теперь бегом мыться
Удачного Мыло ТВОРЕНИЯ!!!
Ваша, мыльная лаборантка