Орхидеи делают уже давно, но у меня метода все же несколько другая.
Итак. Сегодня мы сделаем вот такой цветок :

Начнем мы с создания рисунка наших лепестков.
Я посовещалась с собой и решила, что мне нужно два цвета : белый и светло-розовый.

Из белой пластики я формирую «пенек» и обтягиваю его ленточкой, раскатанной из розового пластика.

Далее ужимаю. Длинную ужатую колбасу разрезаю. Треть убираю в сторону. Оставшиеся две трети режу на брусочки (в моем случае это 8 одинаковых по длине брусков). Возвращаюсь к отложенной трети. Я продолжаю ее растягивать, а потом разрезаю так же на 8 идентичных по длине брусочков.

Большие брусочки (в смысле те, что были большего диаметра) я приплющиваю и складываю.

Поверх них я выкладываю брусочки меньшего диаметра.

Теперь полученный брусок мне нужно ужать. Но прежде чем я начну ужимать его весь, я сделаю одну сторону бруска более центрированной, для большей натуральности рисунка лепестка.

Ужимаю. И вот что у нас получается в разрезе :

Теперь начинаем лепить.
Отрезаю пластику

Вылепливаю лепестки цветка.

Теперь важный момент.
Наш цветок должен за счет чего-то крепиться.
Что делаю я :
Я беру лепешечку пластики и кладу на нее предварительно загнутый пин (жесткая проволока), слегка придавливаю.
Вы видите, что за пределами №лепешки№ у меня петля, за которую я потом и буду крепить цветок, а на самой лепешке — крюк. Я делаю так для того, чтобы пин не вылетел в будущем. За счет крюка наша металлическая деталь прочно держится в цветке.

Начинаю выкладывать лепестки

И придавливаю из зубочисткой к основанию цветка (той самой лепешке)

По своему усмотрению придаю лепесткам волнистость, помогая себе зубочисткой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Живопись шерстью. Санкт-Петербург. Мартовский заяц

Остался последний лепесток. Я его называю «Юбочка», а кто-то называет «борода» :)

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Бискорню. Marrana

Осталось сделать «носик» — и готово :)
Я раскатываю маленький кусочек пластики, придаю ему капле-образную форму

Располагаю его в противоположном направлении от «юбочки» и чуть придавливаю зубочисткой.

а потом аккуратно подгибаю его в сторону «юбочки»

Цветок готов :)
Теперь переношу его на поверхность, на которой он будет запекаться. В моем случае это кусок картона. Температура запекания — 130 градусов, время запекания — 25 минут.

После запекания — покрываю лаком (не столько для блеска, а дабы обезопасить светлый цветок от грязи и пыли). Кулон готов :)

по такому же принципу делала и ранее сделанные кулоны :

Успехов ! :)

Автор styu_s
www.styu.kz

Поделись с друзьями в социальных сетях!