V Открытый международный фестиваль лоскутного шитья «Quilt Fest 2017»

Знакомое многим поколениям традиционное лоскутное шитьё в современной интерпретации – настоящее искусство, яркое и многогранное, дающее бесконечный простор для творчества и самовыражения. Глядя на красочные панно, выполненные в технике пэчворка, порой невозможно поверить, что все они созданы из обычных кусочков ткани и ниток. Натюрморты, пейзажи, портреты, абстрактные и орнаментальные сюжеты завораживают своей красотой и удивительным душевным теплом авторов. Неиссякаемая фантазия мастеров и дизайнеров воплощается также в одежде, аксессуарах, бижутерии, предметах интерьера, текстильной игрушке и многом другом.

Хотите прикоснуться к вечно молодому, удивительному и гармоничному миру пэчворка? У вас есть такая возможность!

С 20 по 23 апреля 2017 года в Москве в Event Hall («Эвент Холл») «Даниловский» пройдёт фестиваль «Quilt Fest 2017» — крупнейшее в России ежегодное событие, посвященное лоскутному шитью и текстильному дизайну.

Гости фестиваля смогут не только насладиться красотой представленных авторских работ, но и приобрести материалы для рукодельного творчества, поучаствовать в эксклюзивных мастер-классах, а также пообщаться с единомышленниками.

В рамках выставки-продажи вы найдёте оборудование и аксессуары для лоскутного шитья — от швейной машинки до тесьмы, выкроек и красок для тканей. Можно будет приобрести и готовые изделия: одежду, украшения, стильные вещицы для дома.

Сразу на трёх площадках преподаватели из России, Великобритании, Испании, Японии и других стран проведут мастер-классы по различным техникам лоскутного шитья. Уникальные приёмы и секреты признанных гуру рукоделия помогут вам сделать первый или очередной шаг к вершинам мастерства, а также получить собственноручно выполненный подарок близким.

V Открытый международный фестиваль лоскутного шитья «Quilt Fest 2017»

Программа фестиваля включает в себя множество интереснейших событий:
— персональные выставки Пат Арчибальд (Pat Archibald), (Эдинбург, Шотландия), Анны Журавлевой и Анны Якимовой (Киров), Марины Мамоновой (Электросталь), Елены Фоломьевой (Санкт-Петербург), Елизаветы Волковой (Череповец), творческой группы «Созвучие» (Пермь), выставка «Стихии» Веры Щербаковой (Москва);
— новые работы каирских мастеров шатров (Египет);
— впервые в России уникальные по технике и красоте работы мастеров из Кореи и Японии;
— лучшие работы победителей и призеров фестиваля Open European Quilt Championships 2016 (OEQC, Голландия);
— единственный в Европе международный русскоязычный текстильный проект АРТ-ИГРА, организованный в марте 2011 года квилтерами России и Украины;
— проект «Сказы П.П. Бажова» студии «Лоскутные забавы»;
— международный проект-выставка лоскутных работ прибалтийских мастеров «TEXTILE MARINA»;
— финальное дефиле участников II Молодежной Олимпиады «ELNA FASHION SHOW»;
— выступления участников студии детской моды «Каламбина» и ансамбля «Пэчворк» (Нижний Новгород);
— торжественное награждение призеров и победителей конкурсов «Чудесная игла Schmetz», «Игра в квадратики», «КВИЛТ-ИГРА. ГУТ-ЛАНД» и «Метаморфозы»;
— встречи и автограф-сессии с мастерами – авторами книг и альбомов по лоскутному шитью и квилтингу.

Приглашаем всех на Quilt Fest 2017 – незабываемый праздник в стиле пэчворк!
Подробнее о фестивале узнавайте по телефону + 7 (916) 621-12-06 или на сайте 
Детали ищите в Instagram или Facebook.

2017-04-11T14:13:27+00:00 11 апреля 2017|