Scrapbooking "по-быстрому". Ирина Teeshoom Тимишу


Занятие для тех, кто вздыхает над скрапбуковыми страничками, но боится браться за это дело.

Расскажу как я прикоснулась к прекрасному и попробовала — что такое есть скрапбукинг настоящий… или почти настоящий.
Надеюсь это вдохновит и других на подвиги.

В целях экономии для первого раза я распечатала бумагу из бесплатных наборов для Digital Scrapbook. Рассчитывала «детали» для двусторонней открытки. Печатала листы 30 на 20 см в обычном фотосалоне.
3 листа исключительно с элементами.
Распределяла их по листу в Photoshop’е. В итоге деталей оказалось даже больше, чем мне удалось уместить на двусторонней открытке. Выглядят вот так. Старалась разместить элементы наиболее компактно.

У меня был еще 4 лист с фотографиями с заранее измененными размерами. Но думаю можно вырезать подходящие фрагменты из уже имеющихся фотографий. Далее начинается следующий творческий процесс — вырезание. Берем ножницы, включаем музыку (ну или кто что больше предпочитает) — и вырезаем. Получается такой миленький творческий беспорядок.

Когда все готово, можно начинать прикидывать и прикладывать детальки друг к другу.
Мне кажется что эта стадия самая интересная и отличительная для классического «бумажного» скрапа. Очень приятно чувствовать руками бумагу. Все можно очень быстро положить по местам, потом быстро передумать и поменять все по новому. И так несколько раз.
Я делала наброски и фотографировала, чтобы не забыть варианты. Вот мои набросочки.

Я не оставляла белого фона между элементами. Потом оставшиеся кусочки бумги обрабатывались дыроколом. Думаю эти конфетти мне тоже пригодятся.

И еще одна картинка для красоты и вдохновения.
Использовала для распечатки freebies’ы от Shabbyprincess.


Автор Ирина Teeshoom Тимишу
http://teeshoom.livejournal.com

2010-10-21T15:46:30+00:00 21 октября 2010|