Нет такого окна, которое не может быть украшено шторами. Причем под шторами подразумевается всё, что способно прикрыть внутренний мир домашнего пространства от посторонних взоров людей и космоса.

Создавая уют личного пространства, каждый выбирает созвучную цветовую гамму и плотность требуемой загородки. Вы можете быстро и легко выбрать себе ткани в интернет-магазине.  Другими словами, шторы для каждого жилища играют определенную роль и соответствуют цветовым пристрастиям владельца.

Шторы 2017 года

  • Нейтральность и покой. Нейтральные по цвету шторы дают волю разнообразной цветовой палитры внутри комнаты. Портьеры или жалюзи с нейтральной цветовой гаммой (светло-серый, землистый коричневый, старинное золото, глубокий синий, глухой черный), дают возможность использовать разнообразные краски в дизайне помещения, в мебели и аксессуарах.
  • Рисунок минералов. Портьеры со стилизованным рисунком минералов будут созвучны с абстрактным внутренним убранством помещения.
  • Металлический шик. Металлизированная ткань портьер в оформлении окна способна наполнить помещение уютом, комфортом и роскошным изыском. Предпочтительный цвет штор с блеском металла: серый, кремовый, белый.
  • Геометрический рисунок на портьерах. Он может быть, как крупным, так и микроскопически мелким. Главное условие – явный контраст между фоном и рисунком.
  • Цветные жалюзи. Новинка модного оформления окон 2017 года – это деревянные жалюзи. Причем их цвет может быть не всегда природным.
  • Ретро шторы. Ностальгические воспоминания середины прошлого века выражаются в предложении штор с клетчатым рисунком, рябью и ромбиками. Цветовая гамма яркая.
  • Растительные мотивы большого размера. Крупные бутоны цветов, листва, побеги деревьев на фоне вишневого с розового или зеленовато-голубого цвета могут выглядеть слегка драматично, но очень эффектно.
  • Желтый первоцвет. Портьеры оптимистичного и очень модного цвета в этом году. В интерьере помещения при этом желательно использовать теплый и пряный цвет оранжевый, оттенки шоколадного, цвет древесного угля глубокий синий цвет.
  • Темные оттенки драгоценных камней. Портьеры с использованием цветовой гаммы янтаря, топаза, аметиста, изумруда и турмалина лучше всего смотрятся в неплотной органзе. Затем они должны быть дополнены бархатными портьерами или жалюзи.
  • Блюзовое настроение. После того, как Pantone объявил о модном светло-голубом цвете для предстоящего сезона, мир сошел с ума – предложений об оформлении интерьеров в разных оттенках выбеленного голубого огромное количество. Это факт не умаляет красоты цвета denim и его неотразимости в портьерах, поскольку с этим нейтральным цветом сочетается абсолютно все.
  • Зеленые портьеры. Цвет зеленого яблока, свежий капустный, цвет молодых побегов – эти цвета способны внести необходимую гармонию и свежесть в каждый дом.
  • Синие чернила и терракот. Портьеры с такой цветовой гаммой создают богемную атмосферу и идеально сочетаются с мебелью из дерева и аксессуарами из глины.
  • Земляные оттенки. Органические цвета земли в портьерах говорят о балансе и благополучии. Портьеры земляных оттенков отлично вписываются в классический дизайн помещения с деревянной мебелью.
  • Темно-фиолетовый. Портьеры с глубоким оттенком аметиста или с таинственным темно-фиолетовым – это стиль декадентства и некоторой мрачности, но при этом они способны создать умиротворение, покой и желанную гармонию.
  • Морская пастель. Цветовая гамма моря содержит палитру нежных полутонов, способных вызвать напоминание о воде, восходе солнца и ласкающем бризе. Портьеры цвета персика, лаванды, розовой пудры, яркого аквамарина, розового с желтым будут вызывать только радостные чувства.

Как выбрать ткань для штор?

Вначале вы сформулируйте будет ли это только шторы в одну комнату или все-таки их нужно гармонично подобрать с учетом дизайна всей квартиры.

Далее подбираем саму ткань:

  • для кухни подойдут легкие шторы из хлопчато-бумажной, льняной или любой другой.
  • для спальни, в которой нужно обеспечить комфорт и покой после трудового дня важно выбрать ткани более плотные и однотонные.
  • для детской рекомендуем обратить внимание на плотные шторы, но они не должны быть темнными. Возможно вашим домочадцам захочется здесь отделиться от основного дизайна и выбрать игривые детские шторы, а может наоборот они захотят остановиться на однотонных – тут уж решать вам.

Не забывайте при выборе ткани для штор учитывать их покрой, для льющихся занавесей лучше возьмите мягкие, бархатные ткани. Для конструкций с жесткой структурой смотрите ткани, которые могут держать форму.

В общем, выбор всегда остается за вами, мы лишь можем пожелать, чтобы в вашем доме вместе с обновленными шторами поселились уют и вдохновение!

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники Интернет

Специально для MasterJournal.ru