В этом мастер-классе вы научитесь делать переход цвета с помощью паста-машины, составлять калейдоскопную колбасу, а так же сотворите, для себя любимых, яркий, весенне-летний комплект.

Материалы:
— паста-машина,
— лезвия,
— какие-нибудь формочки или просто крышки,
— стеклянная банка от детского питания,
— много много терпения.

Берем пластику самых разных цветов (какая вам больше нравится, какая вообще есть).

Для того, чтобы сделать лепестки цветов, необходимо сотворить длинную колбасу с переходом цвета. Можно сделать цветок и одного цвета, но с переходом будет смотреться интереснее.
Итак. Берем два кусочка пластики разного цвета. Лепим из них прямоугольники и разрезаем по диагонали. Полученные половинки одного цвета соединяем с кусочками другого цвета.

Прикатываем, чтобы стыки хорошо склеились и прокатываем на паста-машине на самой толстой отметке.

Наш кусочек растянулся. Нужно его сложить пополам и снова прокатать на той же толщине.

Прокатываем, складываем, прокатываем… и так много раз, пока один цвет не станет плавно перетекать в другой.

ВНИМАНИЕ! Когда я первые раз делала переход цвета, то долго мучалась от того, что у меня ничего не получается. Почему? Потому что я сразу стала прогонять кусочек пластики по всем толщинам до самой тонкой. Секрет в том, что перехода цвета нужно добиться на самой толстой отметке, а потом уже раскатывать (не складывая) получившееся на последующих до самой тонкой.
В итоге получается красивый блинчик:

Этот блинчик нужно сложить пополам, а потом еще пару раз.

Все это прокатать на паста-машине до максимальной тонкой отметки. Получается вот такая полоска:

Эту полоску мы сворачиваем в рулончик.

Рулончик обертываем черной полоской по всей длинне и раскатываем руками до получения вот таких колбасок. Это будущие лепестки.

Колбаски нарезаем на равные части и начинаем складывать цветок. По такому же принципу с переходом цвета можно сделать и зеленые листики (только получившийся бочонок нужно разрезать на части и положить между ними черные прожилки), а так же цветочки другого цвета. Всё это постепенно укладывается в одну колбаску.

Получившийся рисунок мы ужимаем в треугольную форму:

Теперь можно приступить к растрачиванию этой колбасы Нарезаем треугольники, укладываем их друг к дружке на пласт из отходных кусочков. Прикатываем стыки, вырезаем полоску для браслета. Я любитель черных рамок на браслетах, поэтому полученную цветастую полоску кладем на кусок раскатанного черного пластика и теперь нужно только вырезать нужную толщину обрамления и хорошенько прикатать слои.

Вся эта конструкция помещается на банку от детского питания, на которой и будет запекаться в духовке. Прикатываем к банке, заглаживаем все нервности окончательно и ставим в таком виде в печку.

Теперь приступим к изготовлению кулона. Снова нарезаем треугольнички и укладываем их по кругу, заглаживаем стыки. Берем формочку и вырезаем круг.

Просто такая блямбочка мне не понравилась, я решила сделать дырку еще и посередине. Для этого использовался колпачок от ручки.

Из остатков колбасы я решила сделать простенькие серьги.
После полировки и лакировки мы получаем такой симпатичный цветочный комплект:

Автор Creazonka
www.creazonka.ru
http://vkontakte.ru/club16388314