Украшение из простой заколки для принцессы. Елена Кононович

Материалы: — самая простая и дешевая заколка (от нее понадобится только застежка — автомат), — фетр или драп, — кусок кожи, — пластиковая салфетка, — витой вощеный шнур, — клей Момент, — мононить или леска, — большая пуговица на ножке, — фурнитура для бижутерии, — 2 бусины черного цвета, а также бусины и бисер в цвет пуговицы. Вот наглядно, что нам понадобится.

1.С помощью картонной выкройки наносим контур будущего шедевра на драп или фетр (тонкий драп можно проклеить клеевым флизелином), пластиковую салфетку (это, которая специально под горячее, она самой подходящей толщины и гибкости) и кусок кожи. Вырезаем драп и кожу с припуском 0,5 см., а пластик точно по выкройке (выкроить 2 детали).

2. На драпе по контуру выкройки прокладываем яркими нитками наметку, чтобы основа в процессе работы не деформировалась и не перекосилась. Намечаем крестиком середину и так же крестиком делаем прорезь под пуговицу. Вставляем в прорезь пуговицу и закрепляем ее нитками с изнанки. Края пуговицы лучше приклеить к основе для надежности, вставив под нее шнур.

3. Обматываем пуговицу шнуром, пришивая его к основе через каждые 0,5 см. На последнем круге делаем сверху и снизу петли под большие бусины. Конец шнура прячем под петлю и пришиваем. Чтобы он выглядел аккуратно и не мохрился, рекомендую срезать его по косой и обработать клеем Момент. В петли вставляем бусины и закрепляем их бисером.

4. Вокруг пуговицы делаем оплетку бисером: нанизываем на мононить бисер и пришиваем его через каждую бисерину. Так же поступаем и с бусинами: оплетаем их вокруг шнура.

5. В конце оплетки под петлей аккуратно пришиваем шнур для вышивки узора. Узор можно вышивать произвольно. Только не забудьте, что с другой стороны он должен быть таким же. Закреплять шнур лучше каждые 0,2 0,3 см швом вприкреп.

6. Заполняем пространство между витками шнура всякой красотой: вышиваем бисером, бусинами и фурнитурой для бижутерии. Это может выглядеть так:

7. Теперь займемся изнанкой нашего шедевра. Сначала нужно маленькой крестообразной отверткой снять шурупы с механизма заколки и вытащить съемные детали. На одной пластиковой выкройке намечаем отверстия для зажима и вырезаем их маникюрными ножницами. На кожаной выкройке тоже нужно наметить такие отверстия и сделать надрезы крестиком. Между пластиковыми выкройками вклеиваем зажим, а затем сверху приклеиваем кожаную деталь.

8. С лицевой стороны на пластик приклеиваем нашу вышитую основу. Таким образом, у нас для обрезания остается два слоя: драп и кожа. Обрезаем по наметанной нитке и обшиваем сначала ручным обметочным швом, а потом шнуром швом вприкреп. Вот так:

9. Теперь обошьем заколку с лицевой стороны так же, как мы делали оплетку пуговицы. Набираем на нитку бисер и закрепляем каждую бисерину.

Вот, собственно, и все. Золушка может идти на бал.

Возможны и такие варианты:

Автор Елена Кононович

http://www.livemaster.ru/obovsem

2010-10-30T14:29:07+00:00 30 октября 2010|