Сегодня я расскажу как делала из пластики вот такого пингвинчика.

Материалы:
— пластика черного, белого и желтого цветов,
— кусочек обычной фольги,
— нож,
— скалка.

Раскатаем черную пластику толщиной примерно 3 мм. Теперь из фольги сделаем заготовку для нашего пингвина. Особой анатомической точности тут, собственно, и не нужно, просто небольшой кусочек фольги сомнем в форме яйца. Обычно основу из фольги используют во-первых, для уменьшения расхода пластики, а во-вторых для уменьшения веса изделия. Кстати, из фольги можно делать и «начинку» для бусин.

Теперь фольгу оборачиваем подготовленным черным пластом. Срезаем лишнее. Пальцами заглаживаем швы и неровности, придаем заготовке форму туловища пингвина. Еще очень хорошо можно заглаживать поверхности спец.инструментом, на конце которого небольшой гладкий шарик (как на бор.машинке), можно использовать также спицу от старого зонтика.

Сделаем хвостик. Можно вырезать отдельной деталькой, и затем прикрепить к туловищу. А можно, как делала я, просто двумя пальцами прищепить в основании туловища немножко пластики, и сформировать хвостик.

Теперь из тонко раскатанного белого пластика вырезаем «грудку» пингвина, придавливаем к нашей заготовке, и тоже аккуратненько все разглаживаем пальцами.

Делаем крылья. Из листа черной пластики вырезаем два треугольника. Пальцами сглаживаем углы, и придавливаем крылья по бокам с обеих сторон туловища. Постарайтесь не очень сильно надавливать на верхнюю часть крыла, чтобы не расплющить ее, т.к. эта часть служит плечом пингвина.

Делаем глаза. Два белых шарика (постарайтесь, чтобы они были одинаковые) прижимаем к голове, осторожно придавливаем. Не вдавливайте очень глубоко до тех пор, пока не убедитесь, что оба глаза находятся на своем месте и расположены симметрично.

То же самое проделываем с черными шариками, меньшего размера, чтобы сделать зрачки.

Делаем клюв. Из кусочка желтой пластики формируем ромбик, где одна пара противоположных углов чуть более острая, а другая – более сглаженная.

Сводим вместе «острые» углы, т.е. сгибаем ромбик пополам.

Получившийся клюв определяем на место, под глазами, аккуратно придавливаем, чтобы не деформировать деталь. Надо постараться, чтобы все вместе, – глаза и клюв, – выглядело симметрично.

Теперь делаем ножки. Раскатаем желтую пластику.

Вырежем два треугольника.

Пальцами сглаживаем углы, придаем треугольнику форму трапеции с закругленными углами.

Теперь нужно прорезать пальчики. Можно сделать это простым ножом, или другим подходящим инструментом. У меня есть такая штука (продается в детских наборах для творчества «гравировка»).

Получившиеся ножки надо будет также аккуратно придавить к туловищу.
Вот такой получился в результате пингвиненок:

Автор Мария Дубс
http://handshand.ru
http://mary30.livejournal.com