Пошаговая инструкция номер РАЗ «Вишня в шоколаде»

Материалы:
— мыльная основа,
— масло какао (не рафинированное),
— какао бобы (тертые),
— краситель пищевой (красный+малиновый),
— диоксид титана (паста глицериновая),
— парфюмированная отдушка «спелая вишня»

1. Режем мыльную основу на кусочки.

2. Растапливаем основу на «водяной бане» или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.

4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.

5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на «водяную баню», для однородного растворения масла и бобов.

6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы — белую.

7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.

8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.Ставим остывать и застывать. Ждем.

9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.

Ну и прозрачность после воды, на мыльнице.


Автор Ермольчева Оксана
http://www.livemaster.ru/oxa-x