У китайских женщин есть особый шарм и харизма. У них красивая шелковая кожа, пышные волосы, стройная фигура. Природная красота сочетается с правильным уходом за телом и лицом, благодаря чему китаянки могут похвастаться невероятной красотой и шармом.

Народ Китая считает, что тело и душа — это единое целое, поэтому внешний облик является неотъемлемым элементом внутренней красоты. В этой статье несколько секретов красоты и молодости китайских женщин.

Лицо

Китайские женщины уделяют особое внимание массажу лица. Массаж с нефритовыми роликами оказывает лечебный эффект. Улучшает микроциркуляцию крови в коже, лимфодренаж, уменьшает темные круги под глазами и отеки, оказывает лифтинговое действие. Нефритовый массаж известен в традиционной китайской медицине сотни лет. Однако сего приобрести ролик, который очень удобен и прост в использовании, может каждая женщина в любой точке мира.

Ноги

Массаж ног появился еще в древнем Китае и сегодня только больше усовершенствовался. Говорят, что женская красота начинается с ног. Точка красоты находится на подошве стопы. Сжатие этих мест позволяет разблокировать энергию, текущую через них. Точки на ногах массируют большим пальцем около минуты. Если вы хотите только расслабиться и не делать массаж самостоятельно, то можете приехать в здравницу Лагонаки. В ней вы сможете получить профессиональный массаж ног и другие процедуры, которые включены в традиционную китайскую медицину.

Натуральная косметика

Китайские женщины используют только натуральную косметику для ухода за лицом и телом, благодаря чему их кожа мягкая на ощупь и выглядит очень молодой. Основными ингредиентами китайской косметики являются эфирные масла, лекарственные травы, морские водоросли, жемчужная пудра.

Нежность и хладнокровие

Китайские женщины нежны и спокойны по своей природе. Благодаря внутренней гармонии они отлично контролируют свои эмоции и способны сохранять хладнокровие в любой ситуации. У них обычно всегда расслабленны лицевые мышцы. С их лиц трудно что-либо прочитать, они эмоционально спокойны, поэтому мимические морщины появляются только в старости.

Сила водорослей

Китайская диета богата различными водорослями, которые ускоряют обмен веществ, помогают избавиться от лишней соли из организма, благодаря содержанию хлорофиллов и различных витаминов, делают кожу упругой. Водоросли содержат мало калорий, но они сохраняются в течение длительного времени.

Здоровое питание

Китайцы не любят сладостей и различных десертов. Чаще всего для приготовления десертов используются тростниковый сахар и фрукты. Они не едят нездоровую пищу (фаст-фуд), исключают из своего рациона жирную пищу и сладости.

Ежедневное расписание

Китайцы тщательно планируют каждый день. Они едят и ложатся спать в определенное время. После обеда каждый китаец спит. Это старая, как мир, традиция, поэтому часто можно увидеть китайца, который спит на работе после обеда, или студента, спящего в библиотеке.

Чай

Пить чай для китайских женщин имеет особое значение. Вместо газированной воды и кофе они предпочитают утром выпить чашечку ароматного чая, что положительно сказывается на здоровье и самочувствии. И что самое интересное, они пьют чай без сахара. Обычно этот красный чай с лесными фруктами. Популярными видами являются пуэр и улун.

Избегают воздействия солнечного света

Вы никогда не увидите загорелую китаянку. Они думают, что загар совсем не украшает женщину. Чем светлее цвет лица, тем лучше. Они избегают пребывания на солнце всю свою жизнь, поэтому их кожа всегда упругая и молодая. Популярно использование различных солнцезащитных кремов.

Вода

Китайские женщины всегда берут с собой воду и пьют ее в больших количествах. Диспенсеры для воды можно увидеть практически на каждом шагу. Вода для китайцев является основным источником красоты и здоровья.