Знакомство с hand made может стать началом для многих швейных и рукодельных проектов. Мне нравится делать что-то своими руками, применяя различные техники в одной работе. Вязание и шитье, вероятно, мои любимые хобби. Но я всегда ищу что-то новое и поэтому однозначно сказать не могу. Выбор техник рукоделия и шитья огромен, и практически все из них я могу легко выполнить и научить вас не наступать на мои грабли.

Здесь собраны мои личные советы, которые я дала бы начинающей рукодельнице

Первый совет

Когда начинаете шить, или заниматься рукоделием, всегда начинайте с основ и небольшой легкой работы.  Начиная с основ, вы сами не заметите, как перейдете к более сложным задачам. При этом будете их легко выполнять. Очень важно, чтобы вы использовали правильную иглу, крючок, спицы, подходящие для этого типа ткани или ниток, которые вы используете. То, как вы шьете и что вы шьете, имеет большое значение для выбора иглы и настройки швейные машины. Однажды я пробовал шить неправильной, неподходящей иглой и выбрала не то натяжение и ширину шага. Как итог - испорченная ткань, настроение и запоротый проект.

Второй совет

Если вы используете швейную машинку, всегда проверяйте натяжение ткани. Если слишком сильно тянуть ткань, можно повредить иглу, искривить стежки и просто испортить всю работу. Слабое натяжение тоже не сыграет на руку: ткань начнет морщиться и скомкается. При выборе швейной машинки изучите инструкцию и ее возможности, соотнесите их с вашими желаниями шить и остановите свой выбор на нескольких вариантах janome.in.ua. По возможности, попробуйте в магазине посидеть за машинкой и выполнить несколько швов, чтобы понять насколько она "легла в руку".

Третий совет

Теперь о вязании. Если в процессе у вас потеют руки, то вот вам мой простой совет: используйте детскую присыпку. Старайтесь использовать минимум, чтобы ваши рабочие материалы потом не были покрыты белым детским порошком. Но в данном случае лучше присыпать руки, чем отстирывать изделие от пота.

Четвертый совет

Когда я шью вручную, то использую наперсток. Я знаю, что это очень старый способ, но попытка проткнуть иглой толстую ткань может повредить ваши пальцы, если это делать без специального наперстка. Вот почему его должна иметь каждая рукодельница, особенно, если вы работаете над аппликациями, вышивкой, с джинсовой тканью и кожей. Не стоит им пренебрегать или заменять наперсток на плоскогубцы, которые, кстати, еще и иголку могут повредить.

Пятый совет

Запаситесь терпением. Я знаю, что этот совет слишком прост, но он очень важен для тех, кто шьет. Если вам хочется бросить свое изделие, успокойтесь, представьте, каким оно будет красивым в готовом виде. У вас всё получится! Может не с первого раза, но в данном случае бывает не лишним отложить работу на некоторое время, чтобы вдохновение вас снова посетило.

Шестой совет

Купите магнит. Поверьте, эта вещь просто необходима для рукодельницы. Однажды у меня рассыпалась коробочка с булавками, и только с помощью магнита я смогла не пораниться, и собрать все булавки до единой без особых усилий. Теперь это незаменимая вещь обитает у моих подруг-рукодельниц и родных.

Седьмой совет

Если вы когда-то испортите ткань машинным маслом из швейной машины, то можете избавиться от пятна жидкостью для мытья посуды. Важно сразу нанести на масляное пятно немного средства и промыть горячей водой. Вы увидите, как пятно исчезает прямо на глазах.

И самый главный совет: не расстраивайтесь, когда у вас на первых порах не получается то, что вы задумали. Немного терпения, опыта и ваша задумка будет идеальной!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Инетернет

Специально для CityGu.ru