Стоит ли браться за установку радиаторов самостоятельно или доверить работы профессионалам

Устанавливать радиаторы kermi можно собственными силами или обратиться к помощи профессионалов. Опытные мастера быстро справляются с поставленной задачей, сэкономят нервы, время и сделают всю работу на самом высоком уровне. При этом возможность самостоятельного монтажа вовсе не исключена – если вам такая работа близка, вы многое умеете делать своими руками, то вам вполне под силу справиться с такой задачей.

Рассматриваем особенности монтажа

На сайте www.kermi-all.ru можно заказать установку батарей и получить готовую к эксплуатации отопительную систему. Несмотря на простоту монтажа, для неподготовленного человека возникают сложности в процессе ввода оборудования в эксплуатацию.

В поисковиках можно найти проекты и необходимое оборудование, которое требуется для проведения монтажных работ. Многое зависит от сложности самой отопительной системы. Удобство установки Kermi заключается в полной комплектации всем необходимым оборудованием и приспособлениями для монтажа.

В стандартном комплекте помимо радиатора, подобранного по типоразмеру FKV, входят кронштейны. С их помощью батарея крепится на стену. Для выпуска воздуха из системы используется клапан Маевского, а для установки наиболее комфортной температуры в комплектацию входит специальный вентиль терморегулятора, который позволяет регулировать подачу тепла.

Для радиатора типа FKO предусмотрены кронштейны для крепления устройства на стену, аналогичный клапан Маевского, а также заглушка и разделительная пробка. Специальный ключ предназначается для монтажа разделительной пробки.

Пластины радиаторов находятся в защитной пленке, из которой их необходимо извлечь. При монтаже панелей на стену следует правильно рассчитать расстояние. Нижнее расстояние от пола до радиатора и верхнее – от батареи до подоконника составляет примерно 10-13 см. Прикрепив кронштейны и надев отопительное устройство, следует приступить к подключению его к системе.

Для этого необходимо приобрести дополнительное оборудование, не входящее в комплектацию. С набором комплектующих деталей для проведения нижнего и бокового подключения можно ознакомиться на официальном сайте производителя. При правильном подходе к работе, все обязательно получится, но специалисты все же рекомендуют обращаться к профессионалам, если у вас возникает хоть малейшее сомнение в собственных способностях.

2018-04-05T11:56:41+00:0005 апреля 2018|