Анютины глазки


Вам потребуется: Для цветка шириной 5 см с сердцевинкой в виде французского узелка: 4 отрезка ленты или ткани с мягкой кромкой шириной 2,5 см. От 2,5 до 7,5 см ленты или ткани с мягкой кромкой, шириной 1,5 см (или уже), цвета взаимодополняющие; нитки: цвет должен соответствовать цвету сердцевинки. Обычная игла. Используйте тонкую швейную иглу для деликатных тканей, таких, как шелк или органза.

Анютины глазки — еще один цветок, дизайн которого предполагает наметку вдоль кромки, но вместо одной ленты в данном случае используются два одинаковых отрезка ленты, расположенные по отношению друг к другу в виде буквы L. Разноцветные ленты и ленты с окрашенными краями, использованные мной для демонстрации, придают цветам более естественный вид. Попробуйте располагать контрастные края лент по верхней границе цветка, а не посередине, работая с узорчатыми лентами или тканями, или даже с бархатом или шифоном. Обратите внимание, что данный дизайн не позволяет использовать ленты с обработанной кромкой.

Композиция из очаровательных анютиных глазок.

По часовой стрелке: лента из искусственного шелка и бархата шириной 36 мм с серединой, выполненной в виде нескольких французских узелков; цветок из ленты из полиэстера, искусственного шелка и бархата с волнистой сердцевинкой; и наконец, лента из нейлона, шириной 75 м) с сердцевинкой, сделанной из старинной пуговицы.

1. Если вы используете разноцветную ленту или ленту с переходящими тонами, следует решить, какая из кромок должна оказаться в центре готового цветка. (Обратите внимание на то, что в центре цветка окажется наметанная кромка, поэтому выбирайте соответствующий цвет нитки.) Чтобы сделать одну из сторон вашего цветка, расположите две ленты в виде буквы L, так, чтобы горизонтальный отрезок находился поверх вертикального.

2. Начинайте наметывать с правого верхнего угла вертикального отрезка. Опишите стежками небольшую дугу от угла к противоположной кромке и далее продолжайте наметку вдоль кромки. Когда дойдете до горизонтального отрезка ленты, сделайте дугообразный переход к его нижней кромке. Продолжайте наметывать вдоль нижней кромки, а последние несколько стежков сделайте по дуге по направлению к вертикальному углу горизонтальной ленты. Чтобы сделать вторую половину цветка, повторите все вышесказанное в пунктах 1 и 2, используя еще два отрезка ленты.

3. Для того чтобы выполнить лепестки анютиных глазок, возьмите одну из половинок и, потянув за конец нитки, присборите ленту по всей длине нитки. Закрепите нить, зафиксировав лепестки.

Продолжайте тоже самое со второй половинкой. Теперь у вас должны быть две половинки с лепестками.

4. Соедините половинки, сведя друг с другом концы L-образных частей. Переверните и закрепите половинки вместе так, чтобы получился цветок.

5. Разгладьте цветок руками и раскройте его, а затем подумайте о сердцевинке. В данном случае оформлена сердцевинка, завязанная узкой лентой в свободный узел, отрезав от него концы и закрепив его в центре цветка.

6. Три цветка анютиных глазок с сердцевинками в виде французских узелков.

Найдено здесь

2011-11-19T09:01:21+00:00 19 ноября 2011|