Эмоциональный и профессиональный ArtFlection 2015

1 и 2 августа состоялась первая в России Международная выставка-ярмарка рукоделия ArtFlection 2015.

Данный проект отличается от всех существующих тем, что на мероприятии выставляются только готовые изделия ручной работы, а каждый участник проходит серьезный конкурсный отбор. В связи с ажиотажем мастеров из-за границы, ArtFlection приобрел статус международного проекта.

Гости выставки-ярмарки могли увидеть работы лучших мастеров рукоделия из 20 российских городов и 7 зарубежных стран.

Среди хедлайнеров мероприятия были такие мастера как: Евгений Хонтор, Алиса Маскаева, Зоя Голева, Агния Ликратова, Елена Пак и другие. 

Также все желающие могли попробовать себя в творчестве на мастер-классах. Особой популярностью пользовался мастер-класс по созданию цветов из тутовой бумаги, который вела преподаватель из Тайланда. Также были организованы занятия по созданию резных свечей, росписи ткани в технике батик, созданию ловцов снов и рисованию кофе.

Каждое мероприятие ArtFlection хоть и имеет одну конкретную направленность, но всегда отличается от предыдущего. Так, в качестве новых элементов программы, для гостей была организована игровая зона совместно с компанией Мосигра, сбор батареек для дальнейшей утилизации с Media Markt, открыта полка для Книгообмена (bookcrossing) и создана совместно с Flower Tree креативная фотозона.
Надо сказать, что объем собранных батареек превысил все ожидания. Приятно, что людям не безразлична экология.

О Московской международной выставке-ярмарке рукоделия написал журнал «Антенна», множество интернет-афиш, такие интернет-издания,  издания FashionTime, nsn.fm, районный газеты, а телеканал M24 собирали видео материал для своего нового документального проекта о рукоделии.

ArtFlection посетили тысячи москвичей, а также значительное количество иностранных туристов.

Гости пишут:
«В эти выходные на выставке собралось множество мастеров самых разных жанров. Посуда, украшения, одежда, необыкновенное по стилю мыло и, конечно, игрушки. Я лично очень люблю такие выставки и никогда не ухожу с них с пустыми руками. Ну, а заодно, и пообщаться с мастерами интересно!»

«Побывала на ярмарке хендмейда ArtFlection. На сайте слоган выставки-ярмарки и творческого объединения людей не равнодушных к искусству и ручному труду: «Если вы считали, что хендмейд это любительские поделки, наша ярмарка изменит ваше представление». На выставке представлены искусные, тонкие и оригинальные работы лучших мастеров. Игрушки, украшения, сувениры, открытки и многое другое – на каждом стенде мастер расскажет о том, как и из чего, сделана вещь, приглянувшаяся вам, и сколько сил и времени потребовалось на её создание. А на стенде INOYworkshop вам ещё и на глюкофоне сыграть дадут».

«Вчера вновь посетила огромную ярмарку ArtFlection. Положительных эмоций масса, спасибо всем мастерам за их творчество. И конечно, не упустила возможность привезти домой енотов.»

«В силу специфичности деятельности и загруженности всегда получается так, что какие-то мероприятия ждешь и караулишь специально, для того чтобы посмотреть на любимых и бесконечно вдохновляющих мастеров воочию, и ArtFlection, бесспорно, одно из таких событий.
Сегодня за шкирку вытащила женскую половину моей семьи на ярмарку под мамины причитания «о Господи, столько мастеров, а на мне ничего креативного!» Получили массу приятных впечатлений – обязательно сходите, если у вас есть такая возможность.
Ну, и без трофеев, естественно, не обошлось. Особенно было приятно увидеться и пообщаться с Алисой Маскаевой, безумно позитивным человеком, полюбоваться на творения Зои Голевой и посмеяться от души с Софией Болдыревой – пряник с Волан-де-Мортом просто шедевр, честное слово. Удачи вам и вдохновения, мастерицы!»

«Выставка рукоделия ArtFlection меня прям поразила! Столько всего умельцы делают, так все качественно и красиво. При этом и цены приемлемые, и качество отличное. Приобрел сестричке и братишке сувенирчики на память. От разнообразия товара глаза, конечно, разбегались.»

Одна из целей проекта ArtFlection это популяризация рукоделия и выведение его на более высокий и серьезный уровень. С каждым мероприятием людей, заинтересованных в творчестве, становится все больше. Мы гордимся тем, что наши гости, это люди с хорошим вкусом, люди, которые ценят индивидуальность и качество.

Самое ценное в проекте, безусловно, это участники. Мастера месяцами кропотливо готовятся к ярмаркам, создают новые уникальные коллекции, всегда совершенствуют свое творчество, придумывают новые идеи и способы их выражения. Мы благодарим каждого мастера за участие и помощь в развитии проекта.

Несколько слов от мастеров:

«ArtFlection отгремел, а мы уже на ногах, чтобы работать, вкалывать и снова работать. Это были феерические два дня! Встречи со старыми друзьями, новые интересные знакомства и лица. Подводя итоги: ярмарка отличная, теперь заявляю это, как непосредственный участник. Спасибо организаторам – у вас великолепно получается! Спасибо всем, кто подходил к нашему столу и интересовался нашими вещами, историями, фотографировал, забирал себе.»

«Выставка ArtFlection прошла замечательно. Праздник удался! Начался 1 день с хлопот – обустройство стендов, а завершился фотографией на память со всеми участниками и танцами.»
Организаторы не только профессионалы своего дела, но и творцы, получилась одна большая семья и потрясающая атмосфера. Посетителей было очень много и не проходящих, а включенных, улыбающихся и заинтересованных. Огромное спасибо организаторам за душевное и чуткое отношение и высокий профессионализм. С радостью буду принимать участие и в других ваших проектах.»

2015-09-16T12:11:17+00:0016 сентября 2015|