Авторские маски

Здравствуйте! Дамы и господа, товарищи и друзья! Здесь представлена часть авторской коллекции, созданной на основе и по мотивам всемирно известных венецианских масок. Почему «на основе» и «по мотивам»?  В 2011 году мы с супругой побывали в Италии. Грозный, сногсшибательный Рим, очаровательная Болонья, сказочная Флоренция и, конечно же, поразительная и загадочная (как там люди живут?) Венеция. Ну что ещё можно посмотреть в Венеции, кроме площади Сан-Марко, домов-утопленников и бананов- гондол с весёлыми гондольерами? Конечно же венецианские маски! На набережной мы увидели такие:

Цены, как вы можете убедиться сами — демократичные. (Для Венеции это просто чудо! Чашечка кофе на площади, например, может обойтись аж в пятьдесят евро. Будьте бдительны!) Маски эти сделаны очень добротно, но… Это не уникальные изделия. Посетив сайт производителя, я убедился, что делаются они из пластика, и хоть и расписываются вручную, но это, таки, массовое производство. Фото с сайта изготовителя:

(Уж не гастарбайтеры ли?)  Действительно стоящие маски можно найти, протиснувшись глубже, в самое нутро города. Это великолепные изделия, которые, зачастую, изготавливаются здесь же в закутке магазинчика по оригинальным эскизам и из традиционных материалов. Снимать там нам и нам там, к сожалению, не разрешили, поэтому, поверьте на слово — это очень красиво. Ну вот, например, (да простят меня авторы) утащил фотку из интернета:

Вернувшись в Москву, я решил посмотреть, а какие маски делаются у нас? Хм… То, что я увидел, мне не очень понравилось. (Хотя, может просто недоглядел, с меня станется.) В основном, это стилистические копии с того ширпотреба, который продается на венецианской набережной. А нам это разве нужно? Я решил изготовить что-нибудь более или менее оригинальное. Ну,  чтобы маска, как из Венеции… но не так, как в Венеции… потому что, как в Венеции, скорее всего, не получится, а сделать очень хочется… Да и зачем, в конце концов, нормальному человеку венецианская маска не из Венеции? Уф!  Надеюсь, вы меня поняли. В связи со всем связно и бессвязно вышеизложенным и появились маски, сделанные «на основе» и «по мотивам»,  которые представлены на этом сайте. Это не копии. Каждая маска уникальна, потому что делается в единственном и, надеюсь, неповторимом экземпляре, по оригинальной рецептуре. Все маски изготовлены вручную из папье-маше, экологически чистых материалов и моей не совсем экологически чистой (чёрте что на ум приходит) фантазии. Если хотите купить — пожалуйста! Не обессудьте, что маски не дешёвые. Посмотрите внимательно, сравните с другими — по-моему, они того стоят. Тем более, мы никуда не торопимся, правда? Коллекция будет пополняться по мере изготовления новых масок.

Маска «Сапфир» Жемчужина коллекции. Сделана по мотивам древних фресок. Папье-маше, акриловые краски, лак, натуральный сапфир, стразы, кракелюр, декупаж, патина, байковая изнанка. Маска снабжена ленточками для завязывания.
 

Маска «Королева карнавала» Вы когда-нибудь видели что-нибудь подобное? Чудо, а не маска! Папье-маше, акриловые краски, лак, натуральная бирюза, стразы, кракелюр, модельная масса, золотая тесьма, байковая изнанка. Маска снабжена ленточками для завязывания.

Маска «Медный всадник» Красивая, строгая и брутальная маска. Папье-маше, акриловые краски, лак, камень, декупаж, монеты, патина, байковая изнанка. Маска снабжена ленточками для завязывания.

Маска «Абсолют» Традиционная «ужасно-красивая» маска. Папье-маше, акриловые краски, лак, камень, кракелюр, патина, трикотажная изнанка и т.д… Маска снабжена ленточками для завязывания.

Более полную информацию о коллекции можно получить на моем сайте: allmask.ru
Добро пожаловать!

2012-12-27T17:24:12+00:00 27 декабря 2012|