Бальзам-блеск для губ «Сладкие ягоды». Анастасия ~AnastY~ Квадрович

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления ещё одного вида бальзамов для губ, а именно, бальзам-блеска с микой. Согласитесь же, что гораздо приятнее пользоваться не только красиво выглядещяй декоративной косметикой, но ещё и полезной! А самое главное,сделанной своими руками, ведь это совсем-совсем несложно.

Для приготовления бальзама для губ нам понадобится воск, баттеры и жидкие масла. Чтобы у нас вышел не просто бальзам, а блеск, да ещё и с перламутровым оттенком, также понадобятся мика косметическая и фенилтриметикон. Не спешите бояться! Ничего ужасного в этом названии нет)))

Фенилтриметикон — полимер, производный от кремнезема, который является компонентом природного кварца и опала. Очень широко используется в косметологии в составе средств для ухода за волосами, туши для ресниц, а также помадах и блесках, в составе которых придаёт губкам глянцевый блеск) Если кому будет интересно, можете посмотреть в сети более подробную информацию, так как свойств и положительных качеств у данного полимера огромное множество, пересказывать выйдет долго.

Мика — это слюда, окрашенная минеральными пигментами в разные оттенки, используются в производстве помад, блесков для губ, теней для век, румян и пудры. Они придают цвет и жемчужное сияние различным косметическим изделиям. Пропуская через себя цвет, как через призму, мики преломляют его, создавая великолепный эффект сияния и мерцания различных оттенков.

Ну а теперь приступим непосредственно к рецепту)

Итак, я брала:

0,5 ч.л. воска пчелиного
0,5 ч.л. масла какако
0,5 ч.л. масла ши (каритэ)
0,5 ч.л. масла кокоса
0,5 ч.л. масла зародышей риса (или любое другое базовое масло по Вашему вкусу)
меда буквально 0,2 ч.л. (необязательный элемент, но лично я люблю, чтобы помада была сладкой)
мика — исключительно на глаз (в зависимости от желаемого результата — больше мики — более насыщенный цвет), я брала не сильно много, желая лишь оттенить естественный цвет губ.
фенилтриметикон — 1 капля
любимая отдушка — 1 капля.

ВАЖНО: мешать расплавленый воск и масла стекляным, фарфоровым, деревянным или, на худой конец, пластиковым предметом (мини-шпателем или палочкой).

На водяной бане в чашечке или рюмочке/стаканчике плавим воск и масла в указанном выше порядке (если мёд твёрдый, то добавлять можно и раньше, следуя принципу от наиболее твёрдого к жидкому). Когда всё растает и превратится в золотую пахучую жидкость, снимаем с бани, добавляем мику нужного вам цвета. Добавляем неспеша, понемножку, чтобы не переборщить, ибо она сама по себе весьма концентрированная. С другой стороны, нужно иметь в виду, что при застывании бальзам посветлеет, а самый тяжёлые частички мики осядют на дно. Капаем 1 каплю фенилтриметикона, 1 каплю любимой отдушки (как я уже писала, сладкоежка я — добавляла ароматы вишни и клубники). Быстренько перемешали, набрали в шприц и разлили по заранее подготовленным (стерилизованным или сбрызнутым спиртом) баночкам, после чего ставим в морозилку на 15 минут. Если упаковка у вас не плоская, а в виде флакончика для помады, то надо оставить немного бальзама, чтобы потом замаскировать появившуюся воронку (в плоской бальзамчик просто немного просядет по центру).

Из указанных пропорций получается примерно 9-10 мл готового бальзама, то есть примерно 3 баночки по 3 мл. К-ство ингредиентов можно пропорционально увеличивать.

Все ингредиенты можно приобрести в интернет-магазинах по мыловарению и изготовлению домашней косметики.

Надеюсь, урок будет небольшим пополнением в Вашей коллекции рецептов домашней косметики, и Вы смогли найти что-то полезное для себя.

Автор: Анастасия ~AnastY~ Квадрович
http://anasty.ru

2011-04-03T15:25:30+00:00 03 апреля 2011|