Бискорню. Marrana

Люблю я эти интересные штучки — бискорню! Их можно использовать как игольницы, маяки, подушечки, кисточки для мебели и занавесок, подставочку для обручальных колец, елочную игрушку и т.д. Все зависит от размера, тематики вышивки и вашей фантазии. Есть два способа 1 — из нескольких маленьких кусочков и 2 — более простой способ, но менее красивый — из двух. Сегодня я расскажу про второй, который я чаще использую. Приступим! 1 Вырезаем из канвы два одинаковых квадрата, нужных размеров. Я взяла 12 х 12 см. Совет, перед тем как начать вышивать лучше обметать края зигзагом на машинке, тогда не будет сыпаться и ралезаться. Можно, конечно, и на большой канве вышить используя пяльцы, а потом уж вырезать квадраты. Это удобнее, но я брала рукоделие с собой в дорогу, поэтому мне нужен был мини-вариант.

2 Берем себе помощника.

3 Отступив 1 см от края обшиваем стежками «иголка-назад или вперед (как каму больше нравиться )» И начинаем сшивать. Для этого прикладываем уголок одного квадрата к середине стороны другого и фиксируем.

4 Начинаем сшивать две части, следя за тем, чтобы не было перекоса.

5 Не забываем оставить отверстие для набивки. Я использовала синте -пух (если в продаже не найдете, можно распотрошить подушечки, которые продаются в больших супермаркетах).

6 Сшиваем отверстие. Но это еще не бискорню. Нужно придать форму. Берем две бусины. Фиксируем нитку в центре с одной стороны, вдеваем бусину, проталкиваем иголку на середину другой стороны, немного сплющивая руками. Надеваем вторую бусину и фиксируем нитку.

Теперь готово! Можно еще обшить бисером, Сделать кисточки. Все зависит от задумки и фантазии. Успехов!

Автор Marrana http://blogs.mail.ru/mail/marrana

2017-01-12T08:38:10+00:0030 октября 2010|