Браслет из бисера "Осенние мотивы". Простой жгут.

Браслет из бисера «Осенние мотивы» выполнен в очень простой технике, в этой же технике можно сплести в дополнение к браслету ожерелье. Для работы необходимы красные бусины, красный и золотистый бисер №10, застежка, капроновая нить, игла для бисероплетения. Нанизываем на нить одну бусину, два раза входим в эту бусину иглой с той же стороны, что и вначале. При этом нужно оставить хвостик нити длиной около 10 см, чтобы потом было удобно прикреплять застежку. Итак, первая бусина зафиксирована. Продолжаем работу. Набираем еще 2 бусины, красную бисеринку, золотистую бисеринку, бусину, золотистую бисеринку и красную бисеринку (фото 1).

Проводим иглу через первые три бусины в прямом направлении (фото 2).

При этом у нас получается петелька – фото 3.

Набираем на нить бусину, красную бисеринку, золотистую бисеринку, бусину, золотистую бисеринку и красную бисеринку (фото 4).

На этой фотографии видно, что теперь в одном ряду у нас лежат четыре красные бусины. Вводим иглу в последние три из них (фото 5).

После затягивания нити работа выглядит следующим образом – фото 6.

Далее продолжаем работу тем же образом, пока браслет не достигнет необходимой длины. То есть набираем красную бусину, красную бисеринку, золотистую бисеринку, бусину, золотистую бисеринку и красную бисеринку, а иглу проводим через три последние красные бусины основного ряда. Чтобы прикрепить застежку, набираем на нить 4 красные бисерины, одну часть застежки и 4 красные бисерины. Входим иглой в первую красную бисеринку в обратном направлении (фото 7).

Так же поступаем и на другом конце браслета. Украшение готово (фото 8).

Найдено здесь

2012-11-16T11:03:45+00:00 16 ноября 2012|