Браслет "Песни моря". n_yaglovskaya

Итак, браслет «Песни моря».;

Я решила сделать браслет сине-голубого цвета с разнообразной текстурой и абстрактным рисунком.Правильный подход — первым делом нарисовать эскиз. Я, к своему стыду, этого не делаю практически никогда. А начинаю я с подбора материалов. Выгребаю все, что у меня есть в заданных цветовых тонах. Кое-что сразу убираю, с остальным определяюсь в процессе работы. Кстати для подобных работ мне очень нравится использовать ТОНО-миксы. Браслеты я делаю двумя способами: на готовой основе и без нее. «Песни моря» изготовлен первым способом. Первый вопрос, который может возникнуть — «Где вообще берут основы для браслета?» Сегодня я уже знаю некоторые «рыбные» места :). Конечно, основы можно найти и в интернет-магазинах и на ebayе. А я чаще всего беру недорогой готовый браслет. Главное, чтобы он не был вогнутым или выпуклым. Вот эта основа изначально была браслетом со стразами. Т.к. некоторые стразы выпали, а металл потемнел, достался он мне довольно дешево

Мне оставалось только удалить оставшиеся стразы и основа для браслета готова! Далее я снимаю выкройку с основы. Если бы основа была обычной прямоугольной формы, я бы просто замерила длину и ширину сантиметровой лентой. Ну а в этом случае придется идти другим путем. Я наклеиваю на основу маленькие кусочки двухстороннего скотча, а сверху лист бумаги. Идеально было бы использовать кальку, но мне она просто не попалась под руку и я использовала обычный листик из тетрадки. Если смотреть на свет, форма основы отлично видна и через него 🙂

Осталось только обвести контур. И удалить скотч — теперь он мне абсолютно ни к чему. Вырезаю и прикладываю к основе для вышивки:

В качестве основы для вышивки используют натуральную и искусственную кожу, замшу, фетр, специальную ткань для вышивки — Lacy’s Stiff Stuff и многое другое. Главный критерий — чтобы края не обсыпались. Для себя я добавила еще один критерий — основа для вышивки должна хорошо держать форму, не стягиваться в процессе. Поэтому я обычно выбираю или склеенный в несколько слоев флизелин или, как в этом случае, шинельную ткань с наклеенным на нее флизелином. (Lacy’s Stiff Stuff для меня дороговата). Если, по-замыслу, часть основы должна остаться без вышивки, идеальный вариант — натуральная кожа. Однако, я отвлеклась. Обвожу бумажную выкройку и добавляю еще 3 мм, а с торцов — 5-7мм (вышивка должна быть немного больше металлической основы).

Вот эту площадь надо заполнить вышивкой. Но перед этим окрашиваю основу акриловой краской синего цвета:

Приклеиваю кабошоны (под прозрачные обычно подклеивают кусочек фольги на бумажной основе) прозрачным клеем.

Вышиваю. О процессе вышивки подробно здесь и здесь

Главное отличие вышивки браслета от вышивки, например, кулона или колье — в процессе вышивки необходимо немного сгибать основу — вышивка получится более плотной. Если этого не делать, то после того, как браслет примет свою форму между бисеринами неожиданно возникнет пустое пространство. Примеряю вышивку к металлической основе. Если все в порядке — вырезаю.

Для изнаночной стороны браслета в этот раз беру искусственную кожу. (Но обычно предпочитаю натуральную). Обвожу вышивку.

Вырезаю, оставляя припуски 0,5,,,1 см — лишнее отрежу позже. Кстати при работе с искусственной кожей края (с изнаночной стороны) обычно промазываю резиновым клеем. Теперь беру металлическую основу. С внешней стороны наклеиваю вышивку, а с внутренней — искусственную кожу.

Подрезаю искусственную кожу, оставляя припуск, необходимый для обработки края.

Обрабатываю край. На этот раз выбрала этот способ.

ГОТОВО!!! Автор n_yaglovskaya http://n-yaglovskaya.livejournal.com

2013-04-14T14:45:26+00:00 14 апреля 2013|