Браслеты HANDMADE – как делать и что для этого нужно?Часть 2. Lucita

Часть 1.

5. Браслеты-шамбала — на пике популярности сегодня. Они несут в себе некую долю сакрального смысла, так как украшения обладают мощнейшей энергетикой, защищают от сглаза, придают сил (внешних и внутренних), дарят покой и душевное равновесие, служат защитой от негативного влияния окружающего мира, наполняют жизненной силой и уверенностью в себе. Это украшение популярно среди мировых знаменитостей. Чаще всего их делают с добавлением бусин со стразами, но можно украшать их и другими элементами, например, коннекторами в виде крестов. Они могут быть сделаны как в 1 ряд, так и в несколько. В любом случае выглядят они довольно симпатично. 

Как сделать такой браслет, Вы можете посмотреть в интернете, там есть множество мастер-классов. 

6. Широкие металлические основы для браслетов сами по себе являются уже полноценными, в принципе не требуют каких-либо дополнительных элементов. Они бывают гладкие, а бывают и филигранные с узорами. 

Чтобы сделать браслеты более интересными, на них можно наклеивать, например,  такие вот штуки сеттинги со стразами. Лучше всего это делать с помощью 2-х компонентной эпоксидной смолы. 

Также самые простые металлические браслеты используются как основы для приклеивания вышивок из бисера. Это направление в handmade — целое искусство, которое требует терпения и усидчивости мастера. Обычно это делается так: по задуманному эскизу на кусочек фетра приклеиваются кабошоны, которые потом обшиваются бисером, в итоге получается целый узор из бисера, который в результате вырезается и приклеивается на кусочек кожи, который в дальнейшем опять же приклеивают к металлическим основам. Сразу освоить этот вид мастерства не так легко, требуется время и опыт. В результате получаются вот такие красивые, сказочные украшения. 

7. Основы для браслетов с площадками.
Это тоже металлические основы со специальными площадками или сеттингами для приклеивания кабошонов или камей. 

Могут получиться вот такие винтажные браслеты, а винтажный стиль сейчас тоже популярный. 

7. Винтажные основы для браслетов, которые сгибаются. 

Чтобы сделать полноценный браслет, к таким основам добавляются дополнительные элементы цепочки или какие-нибудь другие красивые детали. 

Такой браслет может полностью состоять из разных красивых винтажных деталей. 

8. Браслеты из проволоки Очень интересно делать браслеты, которые  можно сказать полностью реализуются из вашей головы и сделаны с помощью проволоки. Но думаю, новичку нужно для этого наработать руку и не браться сразу за такие сложные задумки. 

Гораздо проще делать браслеты из проволоки мемори. Такая проволока держит форму и позволяет с лёгкостью изготовить браслеты в несколько рядов. 

 Как вы уже увидели, существует множество способов изготовления браслетов. Какой выберете вы, зависит от вас. Вы можете придумать свой собственный способ, непохожий на другие, внести своё Ноу-Хау и быть открывателем своего собственного направления. На самом деле всё зависит от вашей фантазии, терпения и любви к своему делу. Не бойтесь придумывать и делать для себя что-то новое, только не стойте на месте. Ведь ваше увлечение может стать не только вашим хобби, но и вашим основным любимым делом и работой.  Творите своими руками и помните, что простора для творчества нет границ. 

Ксения 

Все необходимые материалы для изготовления браслетов вы можете приобрести в интернет-магазине Lucita  — Камни и фурнитура для бижутерии

2013-03-05T13:56:04+00:00 05 марта 2013|