Часы из полотенца. Крылова Катрин


Для начала вырезаем из плотного картона круг — основу для часов. Лучше всего круг рисовать с помощью циркуля, так и середина будет точно отмечна, а она нам нужна. Для того, чтобы механизм туда вставлять.

Взяла веселое полотенце.

Положила вырезанный круг на полотенце, обвела его, а затем наметила внешний круг, больше картонного на несколько сантиметров и вырезала его.

Следом наступила самая трудная в исполнении для меня часть операции. Я подогнула край ткани (два раза) и притачала его на машинке, отступая примерно на 1 см. от края и оставив в одном месте наленький отрезок незашитым, чтобы вдеть затем в мой круг резинку, словно в трусы. Да, я признаЮ, что получиось криво. Но у меня с шитьем всегда были проблемы 🙂

Вот такая получилась «шапочка» после вдевания резинки.
Теперь эту шапочку надо надеть на картонный круг-основу. Кстати в виде снимающейся шапочки на резинке это всё дело сделано для того, чтобы по необходимости разбирать часы и стирать ткань. Ведь от долгого висения на стене они обязательно запылятся.

Надев шапочку на основу, я положила на неё бумажный шаблон с намеченными на нём отметками для часов. Если такого шаблона нет, можно наметить с помощью простых настенных часов, я полагаю. И сделала на полотенце отметки, куда затем пришила пуговицы.

Я пришила на отметки для часов пуговицы и проделала в середине картонной основы и тряпочной «шапки» небольшие отверстия по диаметру штырька часового механизма. Отверстие в ткани я обшила по краю красной ниткой, чтоб не сыпалось.

Ну вот и всё. Часы готовы, осталось только сделать их часами 🙂 То есть вставить часовой механизм. Часовые механизмы продаются в специальных фирмах. Стоят они недорого, в районе 40-150 рублей. В комплект с часовым механизмом входят шайбы, прокладки, вешалки и гайки. Стрелки продаются отдельно.

Сначала надо надеть на механизм штуку, за которую часы будут вешаться на стену. Вот так.

Затем вставляем механизм в отверстие и, перевернув часы лицевой стороной к себе и надев на штырёк шайбу, закручиваем гайку. Лучше покрепче 🙂

После этого на штырь надеваются стрелки. Сначала надевают часовую стрелку, затем минутную и в последнюю очередь секундную.

Теперь судорожно ищем по квартире пальчиковую батарейку чтобы немедленно, ну прямо вот сейчас полюбоваться на оживание недавно бывших чуждыми друг другу, а сейчас ставшими единым ансамблем, вещей 🙂

Теперь вы видите, что это совсем не сложно. Так что можете и попробовать. А у кого дети побольше, то можно и с детьми. Наверно ребенку было бы приятно, если бы в его спальне висели часики, декорированные собственными руками. Ведь там такой простор для фантазии! Можно рисовать, вышивать, наклеивать наклейки и делать коллажи! Приятного творчества.

Автор Крылова Катрин
http://master-klass.livejournal.com/435622.html

2012-03-06T09:14:20+00:00 06 марта 2012|