Чехлы для наушников своими руками

Эксклюзивные вещи всегда в моде. Игрушки, одежда, интерьерные куклы – чего только не делают мастера. Научились они вязать и шить даже оригинальные чехлы для проводной гарнитуры: такие изделия не только красивы, но и полезны, поскольку защищают ее от повреждений.

Довольно просто купить наушники, однако менять их слишком часто вряд ли кому-то захочется. Но из каких материалов можно сделать чехол? И как украсить свое творение?

Варианты чехлов

Удобный и красивый чехол получится из яркого фетра. Изделие может быть любой формы: прямоугольной, имитирующей очертания какого-нибудь животного (например, сидящего котенка), круглой. Достаточно вручную сшить две детали, чтобы получилась маленькая сумочка для наушников. Вариантов застежек несколько:

  • шнурок (края мешочка подворачиваются на 0,5 см, и прошиваются);
  • молния (чехол зашивают с четырех сторон, а застежку размещают на передней части изделия, разрезав кусочек ткани на два).

Украсить изделие поможет аппликация. Из фетра иного оттенка, но сочетающегося с цветом чехла, вырезается цветок или другая фигурка. Детали скрепляются петельным швом. Неплохо смотрится и вышивка.

С помощью крючка делают чехлы не только для миниатюрной гарнитуры, но и для объемной. Обвязав оголовье накладных наушников, легко получить красивый и стильный аксессуар для зимних прогулок. Вязаные мешочки – тоже неплохой вариант.

Не обязательно делать закрытый чехол. Наушники удобно оборачивать вокруг небольших фетровых поделок. Один из вариантов – медвежонок. Из коричневой ткани вырезают фигурку животного, из желтой и черной – нос, из белой – белки глаз. Мордочку «дорисовывают» вышивкой. К брюху прикрепляют вертикальную петельку – полоску ткани (пришивая с одной стороны и делая с другой пуговицу). Наушники оборачивают вокруг живота мишки, фиксируя их петлей.

2015-05-19T13:20:21+00:0019 мая 2015|