Чемодан из детских кубиков. Юлия Берг


Для изготовления кукольных и медвежьих аксессуаров часто требуются самые обычные вещи, которые всегда есть в наличии дома, и, конечно, ваша фантазия. Давайте попробуем сделать чемодан для путешественника, используя детские кубики. Позаимствуем у племяшек деревянные кубики в количестве 6 штук и парочку марок у старшего брата. Кроме того, понадобится клей Момент прозрачный, кожа, замша и шнурок. Склеим между собой кубики для получения «болванки» подходящего размера.

Сразу оговорюсь, что чемодан будет закрытый, так что все створки и защелка лишь имитируют настоящие. Вырезаем прямоугольный кусок замши с припусками на торцевые стороны и обклеиваем каркас после высыхания кубиков.

Торцы чемодана обклеиваем прямоугольными кусками замши, подворачивая края внутрь.

Теперь декорируем уголки кожей.

Имитацию закрытых створок чемодана создадим при помощи тонких полосок кожи, приклеив их вдоль впритык друг к другу. Из замши более темного цвета, чем основная,вырезаем две длинные тонкие полоски и две короткие. Длинными обклеиваем чемодан по периметру перпендикулярно полоскам кожи; а короткие наклеиваем поверх кожаных полосок. Для застежки подойдет любая железка прямоугольной/круглой формы, которую мы приклеиваем в центре.

Под одну из коротких замшевых полосок вклеиваем шнурок подходящего цвета с «визиткой» владельца чемодана, для того, чтобы в случае потери багажа, его могли найти, позвонив по указанному номеру телефона.

Теперь приступим к декорированию. При помощи серой краски придадим замше эффект потертости, проведя по торцевым сгибам полусухой кистью с акрилом. Уголки из кожи, полоски из замши и шнурок оттеним золотой акриловой краской.
И, наконец, финальный штрих. Мне всегда нравилось смотреть на заграничные чемоданы в ярких наклейках. Здесь нам помогут марки. При выборе марок предпочтение отдадим теме путешествий.

Обклеив чемодан марками, мы получим яркий и солидный аксессуар, который, несомненно, украсит любую из ваших работ и привлечет к ней дополнительное внимание.

Желаю удачи и новых творческих идей!


Автор Юлия Берг
http://www.livemaster.ru/juliaberg/items?view=gallery

2010-10-27T10:45:53+00:00 27 октября 2010|