Что нужно знать о герметизации швов?Во время использования строений панельного типа особенное внимание следует уделять стыкам между панелями. Дело в том, что во время эксплуатации междупанельные швы больше всех элементов подвергаются разрушению, что обусловлено огромным количеством моментов. Среди основных причин нужно отметить влияния температуры, осадков, старение и, следовательно, разрушение материалов, которые активно рассматривались для герметизации, а также нечеткое соблюдение действующих строительных правил и требований при сооружении здания. Все указанные выше моменты негативным образом сказываются на теплоизоляции и на влагоизоляции здания. Именно по этой причине герметизация швов межпанельного типа на данный момент времени считается самой распространенной услугой промышленных альпинистов. К слову сказать, блог компании Ассолъ по герметизации предоставляет возможность узнать об услугах такого плана более подробно.

Необходимо отметить, что сегодня промышленный альпинизм активно развивается и благодаря специалистам высокой квалификации есть отличная возможность осуществлять все мероприятия на высоком уровне и в любой период времени. Основным требованием при этом считается полное отсутствие влажности и дождя, потому что в таком случае вода имеет все шансы попасть в щели. После того, как герметизация будет реализована, жидкость останется и во время замерзания станет шире, оказывая исключительно негативное влияние не просто на панели, но и на изоляционное строительное сырье. Именно по этой причине выполнять работы, направленные на герметизацию зазоров в панельных сооружениях, следует своевременно.

Нужно сказать о том, что герметизация в подавляющем большинстве случаев необходима в том случае, когда были выявлены внутри помещения такие моменты как:

  1. стены начали мокнуть, промерзать, в определенных местах начал появляться конденсат;
  2. стали выше теплопотери внутри сооружения;
  3. на стенах начал формироваться грибок.

В том случае если были обнаружены названные выше явления, настоятельно рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, которые способны провести оценку степени разрушения междупанельных стыков и определить, есть ли смысл проводить новую герметизацию щелей между панелями. При этом следует помнить, что работы такого плана должны выполнять профессионалы соответствующей квалификации.

Канал на YouTube по герметизации швов есть на сайте.