Декупаж: наклеивание салфетки без складок ("горячий способ"). Евгения Баженова

Этот невероятно простой способ позволяет приклеивать декупажнице целую салфетку (или большой фрагмент) абсолютно без складок и заломов на ровную деревянную поверхность (досочка, шкатулка, купюрница, ключница, журнальница). Методика подходит как опытным мастерицам, так и самым-самым новичкам в декупаже. Причем получится 100% с первого же раза. Для меня здесь главное то, что все делается легко, приятно, а результат всегда прекрасный. Способ приклеивания называется ГОРЯЧИЙ. СМОТРЕТЬ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС НАКЛЕИВАНИЕ САЛФЕТКИ: «ГОРЯЧИЙ СПОСОБ»Потребуется: Утюг, нагретый до температуры выше средней. Воду из него нужно предварительно вылить и поставить на режим Работа без пара Клей ПВА; Вощеная бумага (БУМАГА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ); Кисть синтетика №8 (или №16); Подготовленная поверхность для декупажа (загрунтованная-закрашенная); Мотив из салфетки. ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! Шаг 1 Обильно наносим клей на поверхность подготовленной заготовки и оставляем до полного высыхания. Это примерно 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя клея). После этого поверхность остается нелипкая и гладкая. Шаг 2 Прикладываем салфеточный мотив на заготовку, и нагретым утюгом (температура выше средней), слегка прижимая, гладим через вощеную бумагу, особо уделяя внимание краям изделия.

Шаг 3 Снимаем вощеную бумагу и любуемся прекрасным результатом. Как правило, все ровно, без заломов и складок приклеивается с первого же раза. Однако обратите внимание на края: возможно их нужно будет прогладить через вощеную бумагу еще раз. ОДНА СТОРОНА

Поближе…

ДРУГАЯ СТОРОНА

… и поближе

Шаг 4 Если по краям останутся излишки салфетки, то их лучше убрать, прищипывая точно по размеру заготовки после остывания.

Шаг 5 Законченность работе придаст оформление ее края контуром. Выполняется он при помощи акриловой краски, тон которой близок или чуть темнее цветов на Вашей салфетке.

Автор Евгения Баженова
http://www.ddecor21.ru/ 
 

2012-10-30T10:15:26+00:00 30 октября 2012|