Деревянные розочки. Бэк Ольга

Мастер-класс: Деревянные розочки - Осенний венок"  Деревянные розочки. Бэк Ольга

Используем различной толщины веточки и только свежесрезанные, так как старые и сухие не подходят, плохо закручиваются и ломаются. Когда свежесрезанную веточку начинаешь точить , то стружка веточки сразу закручивается произвольно в цветочек-спиральку - это наша "деревянная розочка". Она получается немного "маслянистой", если можно так выразится.

 

Используем точилки с различным диаметром. Экспериментируйте с различными веточками и различной толщины. Все "розочки" получаются неповторимыми и благоуханными... Лучше всего использовать ивовые ветки, очень красиво получается и из веток яблони, березы, а также можно использовать дуб, клен, рябину. Мне кажется- это супер идея для всего!
Деревянные розочки. Бэк Ольга
Кольцо вырезала из пенопласта и обмотала мешковиной. Что получилось, понравилось не очень... Ожидала большего. Перепробовала все- и другие ленточки и шишки и желуди... Не нравится и все. Приняла решение, что обклею весь веночек "розочками"... Клеила на горячий пистолет. Для удобства отстригала острые кончики снизу, чтобы лучше держалось. И тут началось самое интересное.

 

Розочек не хватило. Попробовала "нарезать" их из веток, которые были срезаны накануне, но уже не то. Пришла к выводу, что надо идти снова на улицу и нарезать новые веточки. Нарезала, а крутить уже не могу. На пальцах мозоли от вчерашнего "кручения". Пригорюнилась и сижу со страдальческим выражением лица. Очень доделать хочется, а крутить очень больно. Вздыхаю очень громко, ну чтоб муж услышал, как я "страдаю"... Муж страдания мои понял и сказал- сейчас что-нибудь придумаем.... Я конечно не поверила такому чуду! Вот была бы специальная машинка для чистки карандашей... Но ее нет. И муж мне все-таки придумал приспособление для "кручения розочек"... Доверил мне дрель!!!!!!!!!!! И даже показал как надо правильно "розочки" делать!!!! Так что на это ноу-хау я все-таки претендую....Сначала не получалось, а потом как пошло... Для этого в дрель вставляла веточку и фиксировала ее, потом "одеваем" на нее точилку, медленно жмем на спусковой рычаг. Веточка крутится сама, я только держу точилку, регулирую скорость и появляется стружка-розочка... Надо только к дрели приноровиться, жать на рычаг медленно... Очень удобно, так как можно использовать различной толщины ветки и пальцы "отдыхают"... А то у меня после первых цветочков до сих пор мозоли сходят... Счастью моему не было предела!!!!!!

Деревянные розочки. Бэк Ольга
Ну посмотрите какая красота. Такие красивые и натуральные!!!
Деревянные розочки. Бэк Ольга
Когда клеила цветочки, то срезала у них острый конец снизу, чтобы поустойчивее были. В таком варианте мне тоже показалось, что чего-то не хватает.... Снова все перепробовала - ленты, цветочки....
Деревянные розочки. Бэк Ольга
Решилась только на маленькую птичку... Пока больше ничего в голову не приходит.
Деревянные розочки. Бэк Ольга
Через несколько дней нашла наконец-то дерево рябины!!! И моя мечта дополнить веночек веточкой рябины сбылась... Веночек занял свое коронное место на лестничной клетке.
Деревянные розочки. Бэк Ольга
Смотритя теперь все гармонично и закончено... Ну как же без крупного плана?!!!
Деревянные розочки. Бэк Ольга
И еще в другом ракурсе, очень нравится крупным планом...
Деревянные розочки. Бэк Ольга
Автор Бэк Ольга 
http://uzoranet.livejournal.com