О самых интересных домах-перевертышах в мире

Люди привыкли возводить сооружения таким образом, чтобы их фундамент надежно был на земле. И это вполне понятно – люди стоят на планете Земле в вертикальном положении, а потому сооружения следуют такой же ориентации. Однако имеется такая категория граждан, которым очень быстро наскучивает однообразие, поэтому они переворачивают собственные дома. Пускай в таких зданиях не предусматриваются помещения для жилья, но смотрятся они очень интересно и любопытно. Не зря многие предприниматели обращаются на сайт http://домвверхдном24.рф для того чтобы ознакомиться с перечнем проектов и купить для себя наиболее оптимальный.

Итак, какие перевернутые дома считаются наиболее оригинальными?

В первую очередь нужно сказать о строении Даниела Чапевски, расположенном в Польше и являющимся центом туризма. Строился такой дом достаточно долго, однако, в нем реализованы все представления об идеальном доме-перевертыше.

Нельзя не сказать и о развлекательном парке «Чудеса». Здесь допускается лицезреть самое настоящее чудо. Сооружение представляет собой музей с довольно оригинальными игрушками и экспозициями. Можно полетать на реактивном истребителе, прокататься на горках и просто порезвиться.

Постройка «Мир встал с ног на голову». Подобное сооружение, с одной стороны стоит вверх тормашками, с другой – делает вызов гравитационному закону. Оно находится на острове Узедом. Сперва строение было возведено исключительно для выставки, а потом его решили оставить как музей. Специалисты, ответственные за проект строения, приложили все силы для создания необычного решения. Все составляющие здесь находятся на своих местах, но в перевернутом виде, впрочем, как и само строение. У туристов складывают весьма необычные ощущения.

Не менее известным центром считается дом Катманду, расположенный на Майорке. Заинтересовать посетителей может непосредственно внешний вид сооружения, причем до того как они попадут внутрь. Туристам придется по душе оригинальное строение с интересными архитектурными составляющими и безупречно выполненной системе освещения. Кстати, здесь есть ресторан, бар и зона для просмотра кинофильмов.

В общем, в мире есть на что посмотреть и дома-перевертыши не являются исключением. Все чаще туристы, путешествуя по миру, хотят своими глазами увидеть такое чудо-света.

2018-04-11T08:32:17+00:0011 апреля 2018|