Каникулы в Санкт-Петербурге2018-09-28T13:43:45+00:00

Каникулы в Санкт-Петербурге

Мы с сестрой каждое лето отдыхаем в каком-нибудь большом городе. Бывали уже и в Москве, и в Новгороде, и в Калининграде, а вот в Петербург собрались только сейчас. Поездку планировали заранее. Продумали культурную программу, купили билеты в оперу и театр. Забронировали и выкупили билеты на поезд.

С гостиницей пришлось немного сложнее, мы не знали, в каком районе нам лучше остановиться. Все отели в центре стоят очень дорого, поэтому стали изучать гостиницы, размещенные подальше. Решили, что если есть рядом станция метро, то не имеет значения, из какого района ехать. Как оказалось потом, решение мы приняли правильное. Гостиница «Орбита» находится всего в пяти минутах пешего шага от станции метро «Площадь Мужества» http://spborbita.ru/contacts/. Буквально двадцать минут в подземном транспорте, и успеваешь доехать до центра города. Это быстрее и дешевле, чем на такси. Кроме того, нет никаких пробок, поэтому не рискуешь опоздать на спектакль.

Номер заказывали самый бюджетный. Мы планировали в гостинице проводить только ночь, поэтому не имели значения всякие излишества. Кровать, душ и холодильник — вот все, что нам могло понадобиться. Когда заселились, то увидели, что удобств у нас будет намного больше, чем предполагали. В номере есть большой современный телевизор, возле кровати стоят прикроватные тумбочки, есть письменный стол со стульями. Удобно организовано освещение — местное и общее. Много практично расположенных розеток. И особенная наша радость — стабильно работающий интернет. Это был приятный сюрприз, так как вай-фай нормального качества есть далеко не во всех отелях.

Очень просто решили вопрос с питанием. В кафе «Галактика» мы завтракали. Предложена система шведского стола, блюда простые, но их очень много. Обедали мы в городе, а ужинали в номере, предварительно закупив продукты в соседних магазинчиках. Рядом находится большой супермаркет «Пятерочка» и несколько маленьких продуктовых отделов.

Описывать Санкт-Петербург смысла нет, все понимают, насколько этот город прекрасен. Помимо исторических достопримечательностей нас поразило разнообразие национальностей, которое встречалось на улицах города. Кого тут только не встретишь! И все люди очень позитивные и счастливые. Наверное, потому что они приехали сюда отдыхать — как и мы. А на отдыхе у всех должно быть хорошее настроение!

Мы с сестрой уверены, что во многом своим впечатлениям от прекрасной поездки мы обязаны персоналу гостиницы. В «Орбите» работают замечательные люди — очень отзывчивые и радушные. На второй день пребывания в отеле мы себя здесь уже чувствовали, как дома. Не в каждом городе удавалось так удачно разместиться, очень часто стоимость проживания совсем не соответствовала оказанным услугам. Про «Орбиту» такого сказать нельзя, все очень здорово тут, особенно с учетом бюджетной цены.

Уезжая, оставили свой отзыв с благодарностью сотрудникам и администрации. Спасибо им за гостеприимство, обязательно будем советовать отель своим знакомым, как лучшее место в Питере для каникул и отпуска.

Кристина и Анжелика Праскины, г. Ярославль