Флориография. Иллюстрированное руководство по викторианскому языку цветов

В Викторианскую эпоху цинния означала вечную дружбу, розмарин символизировал память, а радушным хозяевам дома в знак благодарности было принято дарить душистый горошек. Язык цветов с древних времен использовался как тайное средство общения.

Флориография — это полноцветный путеводитель по историческому использованию и секретному значению популярных и редких цветов и трав. Ее популярность резко возросла в XIX веке, особенно в викторианской Англии и США, когда надлежащий этикет препятствовал открытому проявлению эмоций.

Эта великолепно иллюстрированная ботаническая энциклопедия таит в себе закодированные смыслы, спрятанные в различных цветах, которые могут говорить о любви и нежности, печали и сожалении, неприязни и ненависти. Вы найдете примеры букетов, соответствующую мифологию или историю, а также варианты по сочетанию растений.

Для тех, кто любит цветы и ищет более глубокое понимание смысла, стоящего за ними, это издание станет бесценным подарком.

Аннотация

Язык цветов со времен Средневековья использовался как тайное средство общения. В викторианскую эпоху хризантемы символизировали соболезнования, букет из ромашки и крапивы дарили, чтобы выразить сочувствие жертве несправедливости, а отвергнутому поклоннику отправляли дурман с полынью. Этот полноцветный путеводитель по секретному значению известных и редких цветов и трав таит в себе закодированные смыслы, спрятанные в различных растениях, которые могут говорить о любви и нежности, печали и сожалении, неприязни и ненависти.

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ