Фото с мастер-класса "Тигровые лилии" (Ирина). Елена Марунич. Москва

Запись на мастер-класс была опубликована здесь.

Очередной моей гостьей стала очаровательная девушка Ирина. Ира бухгалтер, любит путешествовать и заниматься творчеством. Недавно она увлеклась керамической флористикой и уже успела поразить коллег своими прекрасными работами. Я рада предоставить вам возможность полюбоваться ее творениями!

Но Ирина решила не останавливаться на достигнутом и овладеть техникой работы с еще одним материалом. Самоотвердевающая пластика и запекаемая имеют нечто общее, но некоторые способы работы с ними отличаются принципиально. Цветы, созданные из холодного фарфора тонируют и расписывают, придавая им сходство с натуральными, а запекаемая полимерная глина позволяет создавать прожилки, цветовые переходы и другие живописные эффекты путем складывания и комбинирования определенным образом кусочков пластика разного цвета.
Именно этим мы и занялись, чтобы сделать лепестки для розовых лилий с белыми прожилками и темными точками.

В программу урока также входило создание фурнитуры из проволоки и сборка украшения. Пока цветы находились в печке Ирина подготовила аккуратные колечки, научилась собирать из них цепочку и сделала аккуратный крючок-застежку.

Комплект готов! Нежные цветы превратились в оригинальный кулон и пару сережек. Пора примерить!

Первое произведение Ирины из запекаемой полимерной глины получилось просто замечательным. Аккуратным, тонким, воздушным. И я уверена, что из ее рук выйдет еще много прекрасных цветов разных форм и оттенков! От всей души я желаю ей вдохновения и радости творчества. В добрый путь!

Записаться на мастер-класс или задать интересующие вас вопросы вы можете

по телефону +7 (916) 632-93-00 (Елена Марунич)
или по e-mail e.marunich@gmail.com (обязательно укажите свое имя и контактный телефон)

2013-03-05T12:36:51+00:00 05 марта 2013|