Гелевая свеча «Морское дно». Анастасия (Anasty) Квадрович

В этом уроке я постараюсь как можно более подробно описать процесс создания гелевой свечи «Морское дно». Будут рассмотрены необходимые материалы, принцип работы со свечным гелем, варианты декора.

Для создания свечи нам понадобятся:

— свечной гель
— стекляная вазочка или стакан
— морская соль
— ракушки
— вощёный фитиль
— жидкий свечной краситель
— ароматизатор

О том, где купить материалы, смотрите здесь.

В качестве тары я брала вазочку для цветов обьёмом 200 мл.

Соответсвенно, свечного геля нам понадобится где-то 170-180 мл. Отмеряем необходимое количество геля и ставим греться на водяную баню.

Внимание! Свечной гель легко воспламеняется! Не рекоммендуется греть в микроволновой печи или непосредственно на огне — может загореться. Нагревать не более чем до 80 градусов Цельсия.

Также нежелательно часто перемешивать, могут появится мелкие пузырьки, которые потом так и останутся в свече.

Итак, гель греется, а мы приступаем к декору. На дно вазочки насыпаем морскую соль (можно вулканический песок), а потом немного наклонем её на бок, чтобы соль легла под небольшим углом, создавая эффект наклонного дна.

Вымытые и высушенные морские ракушки выкладывам на соль.

Когда гель полностью расплавится (превратится в однородную жидкость), снимите его с бани, добавьте краситель и ароматизатор. Я использовала косметическую отдушку «Морской бриз», хотя в гелевых свечах можно использовать и эфирные масла, правда, поначалу гель будет немного мутноват, но через 2-3 недели станет снова полностью прозрачным.
Затем аккуратно наполните вазу.

А теперь начнётся самое интересное и кропотливое! На поверхность начнут всплывать маленькие ракушки и пузырьки воздуха, которые надо «топить» и прокалывать. Делать это удобнее всего зубочисткой или спицей.

Когда пузырьки перестанут всплывать, а гель остынет до комнатной температуры, вставляем вощёный фитиль.

Если у Вас нету твёрдого фитиля (армированного или достаточно твёрдого), то можно закрепить фитиль в самом начале изготовления — приклеить кончик фитиля скотчем по центру дна, а вверху привязать к палочке или шпажке, лежащей поперёк вазы.

Финальный шаг — обрезаем лишний фитиль. Главное — не перестараться, нужно оставить как минимум 1-1,5 см, иначе свеча будет плохо гореть.

Вот и всё! Морское дно в мини-аквариуме готово!

Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович
http://anasty.ru

2011-04-07T10:44:36+00:00 07 апреля 2011|