Голова вервольфа.

Вообще должна предупредить, что сегодняшний МК вот так, «за здрасьте» не повторишь. Надо быть как минимум немножко скульптором, чтобы получился хоть чуть-чуть похожий результат. Но результат так прекрасен, что я просто не могла устоять, так что велкам, любуйтесь и ужасайтесь.

Настоящий дом с привидениями неплохо бы украсить настоящим монстром. Давайте научимся делать реалистичную голову вервольфа при помощи таксидермистской формы, горячего клея, полимерной глины, проволоки, исскуственного меха и стеклянных глаз. Звучит прикольно, да?

Шаг первый. Вырезаем морду, кое-что добавляем

Для этого шага нам понадобится:
Готовая таксидермистская форма (черный медведь, медведь-гризли, в зависимости от размера, который вы хотите)
Полимерная глина
Проволока
Если у вас возникли проблемы с покупкой готовой формы для чучел (Примечание переводчика:эти формы реально продаются! Например вот на этом сайте. там же вы можете найти носы, глаза, челюсти и прочие интересные вещи. Наверняка этот сайт не единственный), то вы можете сделать ее сами из строительной пены. Правда у меня нет под рукой инструкции по вырезанию нужной головы из пены, так что я продолжу свой мастер-класс.

Отрежьте от формы все лишнее, высверлите отверстия под глаза. У медведей длинные висящие губы, я отрезала их. Моя форма – с открытым ртом, нижняя челюсть отдельно. Если у вас такая же, не присоединяйте ее сразу, так будет удобнее лепить зубы.
Долепляем детали из полимерной глины. Помните, что сверху будет мех, поэтому не делайте морду настолько же широкой, как настоящая, ширины потом мех добавит. Некоторые части можно армировать проволокой.

Шаг второй.

Добавляем больше глины

Занимаемся лепкой! Добавляем детали – надбровные дуги, зубы, борозды, губы. Старайтесь лепить симметрично.
Прикрепляйте челюсть, когда слепите все детали рта.

Шаг третий.

Разрисовываем стеклянные глаза

Материалы:
Стеклянные глаза
Акриловые краски
Полиуритановый герметик
Я взяла самые большие глаза, которые смог найти, раскрасил их акриловыми красками и запечатал герметиком. Чтобы сэкономить время, вы можете купить уже готовые глаза.

Шаг четвертый.

Вставляем глаза, заканчиваем работу скульптора

Закрепляем глаза, доводим мелкие детали. Вы можете прикрепить глаза на шарики глины и потом сформировать веки.
Зубы я делала по принципу «большие и острые», а не конкретно принадлежащие какому-то хищнику.

А теперь, чтобы придать голове твердость, ее нужно запечь! Только вот совать в духовку пенную форму может оказаться большой ошибкой, так что придется пользоваться феном и прыгать вокруг скульптуры всю ночь, пока она не затвердеет.

Шаг пятый

. Красим вашего вервольфа!

Материалы:
Жидкий пластик (эпоксидная смола) (опционально)
Акриловые краски
Когда ваше творение полностью просохнет, вы можете покрыть его одним слоем эпоксидки. Это совсем небязательно, но я так делаю для большей прочности.
Потом начинайте раскрашивать. Зубы, кстати, далеко не белоснежные, просто вспышка высветлила их цвет.

Шаг шестой

. Добавляем мех и уши

Материалы:
искусственный мех
горячий клей
острый нож
Извините за отсутствие детальных фотографий. Я сделала уши из проволоки и меха, потом обклеила кусочками меха голову, используя горячий клей. Потом заклеил прорехи более мелкими кусочками меха.
Мех удобнее резать ножом с изнаночной стороны.
Для большей реалистичности морды, кое-где мех надо будет подрезать. Можно ножницами, можно машинкой для стрижки волос, как вам удобнее.

Шаг седьмой.

Готово!

Когда мех достаточно пострижен, причешите его для большей респектабельности, закрепите голову на красивом деревянном щите и можете вешать на стену. Теперь, для комплекта к этому трофею, вам понадобится серебряная пуля и захватывающая история о том, как вы на этого вервольфа охотились.

Теперь по этом же принципу вы можете пополнить вашу коллекцию трофеев любым монстром, которого сможете придумать.

Автор мастер-класса: missmonster
Найдено здесь

2011-09-19T10:11:21+00:00 19 сентября 2011|