Ханди-Манди. Выпуск 12


Секреты декупажа.

Один из самых распространенных видов декупажа — декорирование салфетками. Для этого используются трехслойные салфетки. От них отделяется слой с принтом, который и наносится на изделие. В процессе нанесения тоненький слой бумаги намокает и начинает рваться и морщиниться. Как же аккуратно нанести салфетку, не повредив ее? Рукодельницы используют несколько хитрых приемов, чтобы избежать морщинок и разрывов. Мы расскажем о некоторых из них.

Бусины из шерсти.

Из разноцветной шерсти можно делать замечательные украшения: бусы, браслеты, серьги. Мы предлагаем мастер-класс по изготовлению круглых бусин. Круглые бусины — один из основных элементов украшений. Их можно сочетать с бусинами из других материалов, с бисером, атласными и кружевными ленточками. Так что смотрите МК, фантазируйте и создавайте неповторимые украшения из шерсти!

Крупеничка.

Крупеничка — оберег сытости и богатства в доме. В основе куколки — мешочек с зерном. Зерно насыпали из нового урожая. Если наступали очень голодные дни, то немного зерна хозяева могли взять из Крупенички. Если урожая хватало до следующего года, то Крупеничку благодарили и брали из нее зерно для посева. А с нового урожая опять наполняли куколку. По тому худая Крупеничка или толстенькая можно было судить голодная ли была зима. Иногда внутрь куколки клали еще монетку, на богатство. В нашем мастер-классе подробно рассказано, как сделать Крупеничку.

Читать полную версию.

2011-06-02T14:53:38+00:00 02 июня 2011|